Cat-Man 26.10.2015

ХК «Адмирал»: современные реалии спорта

Наш любимый ХК «Адмирал» все больше сдает позиции. Некогда успешная команда хоккеистов буквально «завоевавшая» расположение родного города, в последнее время играет все хуже и хуже. Мы решили поведать вам о последних новостях хоккейного клуба и в целом порассуждать на эту тему.

В бренд приморского хоккейного клуба «Адмирал» вбухано немало денег и творческого энтузиазма. Одна только кошка Матроска чего стоит: подумать только, маркетологи потратили более 60-ти тысяч рублей за обед какой-то уличной кошки, поселили ее у себя, вывели блох и даже завели недоумевающему животному Инстаграм.

Можно только представить, какие траты на раскрутку команды остались за ширмой, но видно невооруженным взглядом: об «Адмирале» говорят каждый день — в СМИ ли, в Социальных ли сетях. Даже личная жизнь игроков команды активно освещается: вспомним, когда лучший защитник «Адмирала» Денис Осипов женился на певице Ирине Липавской, об этом трубили все местные СМИ. Подумать только, по уровню популярности хоккейная команда края обогнала и «Спартак-Приморье», и, не побоюсь заявить, «Луч – Энергия».

Вот только реальные успехи «Адмирала» далеко отстают от уровня его же популярности. Так, в текущем Чемпионате КХЛ «Адмирал» умудрился проиграть шесть раз подряд. На своей территории! В последней «провальной» игре счет был «разгромнейший» из всех: 3:8 в пользу нижегородского «Торпедо». Вот так – раскрутить-то раскрутили, да только вот клюшку в руках держать не научили.

– Сыграли бездарно, — признается нападающий самого «Адмирала» Станислав Альшевский. — Я хочу извиниться перед болельщиками за тот хоккей, который мы сегодня показали. Не знаю, чего нам не хватило. Видимо, несобранные вышли на игру…

Попытка ухода тренера команды

Позорный разгром от «Торпедо» стал последней каплей для тренера команды «Адмирал», Александра Андриевского. На пресс-конференции после матча он заявил об отставке.

— Так, как сыграли мы, играть нельзя! Вину беру на себя, ведь за поражения команды отвечает тренер… Но с завтрашнего дня Адмирал идет дальше без меня.

Но наступил «завтрашний» день. А Александра Леонидовича не отпустили: к матчу с минским «Динамо» команду готовил он, и к следующему матчу с уфимским «Салаватом Улаевым» команду из Приморья тоже будет готовить он.

— Генеральный менеджер клуба Ильдар Мухометов не принял отставку главного тренера, — рассказал Стас Луценко, пресс-секретарь ХК «Адмирал». – И, скорее всего, отставки не будет. Так настроено руководство хоккейного клуба.

Так дело все-таки в команде?

Досада, испытанная общественностью в связи с рядом поражений, стала причиной для неприятных разговоров:

— А не пора ли менять что-то? Или… кого-то?

И поменяли. И выиграли минский «Динамо» со счетом 5:2.

Вот только не тренера сменили, а значительно перекроили состав команды. Так, два форварда, совсем недавно игравших за сибирский «Сокол», – 24-летний Александр Горшков и 19-летний Егор Яковлев пришли в «Адмирал» на смену 19-летнему нападающему Андрею Дергунову и 29-летнему защитнику Андрею Плеханову. На счету Горшкова в трех матчах за «Сокол» 5 очков. В активе Яковлева за 3 игры — 3 очка. А вот у Дергунова за 8 матчей 0 очков, у Плеханова – столько же, но за три матча. Кроме того, утром в расположение клуба прибыл новичок – 20-летний защитник Рушан Рафиков, выменянный у «Локомотива».

FxuGUGJrYzY

А вообще, грустно все это. Какой может быть спорт, если камнем преткновения каждой игры становятся деньги? Кому заплатят, тот за нас и сыграет. Хватит денег на хорошего форварда? Значит победим. Не хватит? Ничего уж не попишешь.

Вопросы типа «А как вы думаете, не должны ли за приморскую команду играть приморские игроки, за сибирскую – сибирские..?» — даже задавать неловко. Зато покупка иностранных игроков в сборные – вещь обычная, и все почему-то радуются таким «приобретениям».

Недавно Максим Иванович Жук, преподаватель зарубежной литературы, на своей лекции сказал примерно вот что об Олимпийских играх и о большом спорте вообще: «Если в Греции атлеты соревновались лишь за лавровый венок, и был один победитель, или «любимец богов», и была какая-то красивая, благородная идея, то сейчас мы отошли от этих истоков. Сейчас спортсмены борются за деньги. Не будет денег, не будет большого спорта».

Текст- Любовь Хмелевская




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 111 столько кандидатов допущено к участию в выборах в Законодательное собрание края этой осенью
видео дня Выступление Pill Couple на V-ROX
Мой Владивосток