Эксклюзив

Хищники Владивостока.

Опубликовано 19 января 2015 в 04:07
0 0 0 0 0

Богат животный мир Приморского края. И все мы помним историю про тигра, который кушал собак в пригородах Хабаровска. Сегодня редакция TVR устроит небольшой экскурс по дикой живности и что с ними делать при встрече на узкой тропинке.

Медведь.

Пусть они не так уж часто встречаются, все же стоит запомнить основные моменты. НЕ БЕГИТЕ! Медведь может развивать скорость до 60 км/ч, так что не оторветесь. Лучше завидев зверя бочком-бочком удалиться от него по широкой дуге. По непроверенным данным от охотников: можно обматерить мишку и он испугается. Подойдут резкий свист или хлопки. В принципе, вы медведю нафиг не сдались. Он подходит исключительно из любопытства и в большинстве случаев агрессию провоцирует человек. А если медведь нападает, то падайте ничком сворачивайтесь клубком, притворяйтесь мертвым и не шевелитесь, пока он не уйдет. Любое неосторожное движение может спровоцировать дальнейшую агрессию. И не пытайтесь пырнуть медведя перочинным ножом, только разозлите.

Тигр.

Наши знаменитые тигры любят охотиться и спрыгивать тебе прямо на голову. Рекомендации такие же, как и с медведем. Не беги. Не дерзи зверю. Если ты видишь тигра и он не грызет тебя, значит ты ему не особо и интересен. Если же все таки хищник напал и ты, выхватив леща когтистой лапой, все еще жив — притворяйся мертвым. Либо вступай в поединок с мизерным шансом на успех.

 

Кабан.

В наших землях водятся и дикие кабаны. Вроде и не хищники, но неприятностей доставить могут. В принципе, это животные чуткие, и заслышав ваши шаги, они постараются скрыться с траектории вашего движения. Но, столкнувшись со взрослым свином лицом к лицу можно оказаться атакованным. А дикий кабан это не только ценный мех, но и до 300 кг ярости и мощи, несущихся на тебя с приличной скоростью. В таком случае или лезь на дерево или пытайся нырком вбок уйти с линии атаки, тормозной путь у зверушки длинный, и второй раз он разгоняться не будет. Сидя на дереве, не кидай в кабана шишками, а то разозлишь еще больше и он может затусить внизу на довольно продолжительное время.

 Рысь.

Иногда можно встретить рысь или росомаху. Тут один совет не злите зверей, не пытайтесь проявлять к ним агрессию, и, возможно, вам повезет остаться невредимым. Росомаха — зверь злопамятный и не стоит провоцировать его агрессию. Он может следовать за вами и напасть в самый неожиданный момент. С рысью проще, она в принципе на людей не нападает. Но, увидев вдруг раненую рысь, не стоит пытаться оказать ей помощь. Реакция скорее всего будет обратной и помощь оказывать нужно будет уже вам.

Вот так примерно стоит себя вести при встрече на узких лесных тропках. Будьте бдительны, не забывайте, что рядом с нами живут разные интересные существа. И они боятся вас не меньше, чем вы их.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook