Развлечения

Взгляд жителя Камчатки на китайскую кухню Владивостока

Опубликовано 27 октября 2016 в 18:15
0 0 0 0 0

Недалеко от Спортивного рынка в нашем городе уже почти как десять лет расположено скопление китайских закусочных и небольших ресторанов. Специально для читателей наш корреспондент, уроженец Камчатки, решил сделать мини-обзор предложенной в них кухни и разобраться, действительно ли она претендует на звание исконно китайской.

11

Для наглядности мы зашли в наиболее популярный среди местных ресторан «Саша и Лена». Это не ирония: в данном районе все названия забегаловок подобного типа состоят из обыкновенных русских имен (Добрыня и Аня, Саша и Лена и тому подобных).

Нас встречает достаточно уютный зал с мягкими сидениями, оформленный в стиле, далеком от восточного. Но все же элементы тематического декора в нем присутствуют. Персонал встречает посетителей улыбкой и смешными надувными шарами, милостиво приглашая гостей к столу. Дружелюбие официантов действительно радует. Нужно отметить, что весь персонал — это исключительно выходцы из Поднебесной, все же свободно, хоть и с акцентом изъясняющиеся по-русски.

Меню заведения отличается разнообразием, правда, как ни странно, именно восточных лакомств, как нам показалось, не слишком много. Преобладают мясные блюда и закуски из морепродуктов, большое количество различных салатов и десертов. Также в наличии супы, многие из которых приготовлены на русский манер.

3

Мы решили продегустировать блюда из каждого сегмента меню: заказали суп из креветок, свинину на углях, пару различных салатов и на десерт бананы, запеченные в карамели. И что нас действительно потрясло, так это размер порций.

Не часто в кафе, да и в любых других закусочных, есть возможность столкнуться с порциями поистине большого размера. Одного подобного блюда хватит, чтобы накормить небольшую компанию из трех четырех человек. Но и это еще не все — перепробовав все заказанное нами, мы были приятно удивлены тем, что кухня здесь действительно отменная. Даже с учетом того, что заведению подобного рода далеко до каноничных китайских ресторанов, блюда, приготовленные здесь, отличаются качеством, доступностью и достаточно невысокой ценой за такие порции.

700 рублей
Средний чек «Саши и Лены»

2

Это мнение разделяют и другие посетители заведения. Например, милая студентка из ВГУЭС Вера заявила нам, что приходит сюда каждую неделю исключительно из-за вкусных десертов, которые, как она считает, не найти в другом месте в нашем городе. Свое мнение о качестве кухни оставил нам и местный хозяин магазина техники Валентин:

«Я прихожу сюда потому что, могу действительно наесться от пуза. Немногие кафе и закусочные могут похвастаться таким размером подаваемых блюд, к тому же, это действительно вкусно»

И все-таки, многие посетители отметили, что данному заведению не хватает исконно китайских лакомств. «Кухня слишком адаптирована под европейскую», — заявила не представившаяся нам семья из трех человек, мирно отдыхавшая после тяжелого рабочего дня. Что ни говори, а на вкус и цвет редко можно найти себе товарища.

4

Все-таки как ни крути, а, при всех плюсах таких заведений, едва ли их можно сравнивать с настоящими дорогими китайскими ресторанами. Прежде всего это связанно с набором в меню, а также атмосферой, которая, по нашему мнению, не до конца передает дух Поднебесной.

По окончании трапезы нам вместе со счетом приносят в подарок набор восточных сладостей. Как говорит хозяин, это подарок нам от его заведения. Действительно приятный сюрприз. В целом, мы остались довольны. И хоть подобные ресторанчики явно не конкуренты своим элитным китайским собратьям, они давно стали неотъемлемой частью нашего чудесного города.

Подготовил Михаил Кириллов.
Специально для vladi-room.ru

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook