Развлечения

Взгляд в экран: что смотреть в ноябре?

Опубликовано 08 ноября 2016 в 17:52
0 0 0 0 0

В ноябре на экранах кинотеатра покажут огромное количество фильмов, часть из которых, как и всегда, окажется «проходняком», иные просто чем-то средним,  и лишь единицы смогут войти в список классики. Ну, хотя бы классики 2016 года. Какие фильмы претендуют на это звание — мы не знаем, но знаем, какие премьеры будут крутить грустные операторы кинотеатров, давая зрителям насладиться картинами, которые они видят по нескольку раз за сутки. Рассказываем, на что обратить внимание.

Шпионы по соседству
Премьера в России: 10 ноября

Очередная бодрая комедия с Заком Галифианакисом, которого многие помнят как милого толстячка с бородой из «Мальчишника». По сюжету его герой с женой становятся участниками шпионского заговора из-за того, что стали подозревать своих соседей, которые, как оказалось, являются спецагентами. Герои мальчишника в фильме ещё появятся, включая китайца Чау, которого можно заметить ещё в трейлере. К сожалению, уровня «Мальчишника» фильм не достиг, несмотря на то что прокат в США и других странах уже состоялся. Здесь же нужно отметить специфичную работу переводчиков в российском дубляже — если посмотреть трейлер, можно заметить, как один из героев выдает старейшую шутку, гулявшую на Дальнем Востоке ещё в конце 90-х — «китайские слова Суньхуйвчай и Выньсухим». Надо сказать ,что она отталкивает сразу, ибо счесть её оригинальной могут разве что поклонники шоу «Аншлаг» или «Кривое зеркало». В остальном же это ничем (кроме Зака) не примечательная комедия.

Прибытие
Премьера в России: 11 ноября

А вот на следующий день в российском кинопрокате выйдет фильм совсем не смешной и рассказывающий о коварных пришельцах, которые вновь хотят поработить жителей Земли. Сюжет незамысловат: в разных местах планеты вдруг появляется несколько НЛО. Зачем они появились, не знает никто. Незнание вызывает страх, поэтому мировые войска решают, что нужно быть готовыми к войне. Что интересно, спасать всех, согласно голливудскому штампу, предстоит бравым американским военнослужащим и сотрудникам ФСБ. Но хвататься сразу за оружие в современном мире — моветон, особенно если пришельцы пока ещё не показали агрессивных намерений. Но как с ними разговаривать? Правительство штатов не находит лучшего решения, чем нанять для этой задачи лингвиста и физика. В общем-то, эти двое и должны спасти планету, а из-за непререкаемых законов жанра с первых минут фильма понятно, что спасут. Рейтинг у фильма высокий (в мире его показали ещё в начале сентября), да вот сюжет слишком примитивен. Сама лента оставляет впечатление, что кинематограф XXI века просто делает старые линии повествования чуть ярче и с новыми актерами/взрывами/спецэффектами.

Фантастические твари и где они обитают
Премьера в России: 17 ноября

Сразу скажем, что основная целевая аудитория фильма — поклонники серии про волшебника Гарри Поттера, на вселенной которого фильм и строится. Да-да, снова магия, снова волшебные палочки и снова фантастические твари из необычайного мира, потерявшего связь с нашей реальностью. Правда, сам Гарри Поттер в ленте не появится, ибо до его рождения в «Тварях» остается немногим меньше 70 лет. История проста: некий волшебник выпустил фантастических тварей в мир людей, а они решили, что жителям Нью-Йорка нужно устроить экстерминатус и заставить секретное общество магов и волшебников Америки расчехлить патронусов. В фильме, безусловно, будут различные пасхалки для поттерхедов — как минимум, главный герой-писатель напишет книгу, которую Гарри прочтет через семьдесят лет.

28 панфиловцев
Премьера: 24 ноября

Глобальный проект, получивший непочетное звание «долгостроя», планирует выйти на экраны в этом месяце.Генерал Панфилов и его подчиненные спасают Москву на Волоколамском шоссе своими жизнями, отчаянно преграждая путь фрицам — история всем известна ещё со школьных времен, как и подвиг Матросова, грудью закрывшего однополчан от пулемета. Реальный интерес вызывает качество фильма, так как в интернет-сообществе не раз всплывали факты нецелевого использования средств съёмочной группой. Доходило до того, что некоторые(например, Илья Мэддисон вот в этом видео на 12.50) доказывали, что собранные краудфандингом деньги режиссер и команда благополучно потратили на жизнь в Испании, корыстно наживаясь на памяти предков. Так это или нет — судить не нам. Интересующиеся же могут поискать мнения блогеров в ЖЖ или на канале Ильи Мэддисона, где тот подробно описывал всё ещё в 2014 году. Официальный бюджет фильма составил 1,7 миллионов долларов, что для российской ленты деньги очень существенные. Найдём ли мы подтверждение их правильной реализации — увидим в этом месяце.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook