Эксклюзив

Взгляд на мир через красоту серфинга

Опубликовано 19 ноября 2014 в 20:25
0 0 0 0 0

i8F26-eTcNY
Москвич по рождению, человек мира по духу, владелец владивостокской школы сёрфинга Даниил Филинов рассказал TVR, как он докатился до такой жизни

До определенного момента я не умел наслаждался всей красотой жизни, и делал все то, что как бы надо делать: «школа — университет — работа».
Взрослел — и приходило понимание, что не могу так ограниченно жить, что хочу свободы, хочу жить без каких либо рамок и делать то что мне нравиться.

И тут я встретил ее!
3ctzQjidA_c
Я понял, что нашел свободу и красоту, которую так давно искал. Меня покорила водная стихия,волна и серфинг, меня покорила вся эстетика этого вида спорта.
Серфинг во Владивостоке — это не просто сел в машину, поехал, покатался, когда тебе захочется. Здесь серфинг — это постоянный период ожидания волн.
период в который входит: ломки от не хватки катания, переживание что прогноз сдуется, сны про волны и серфинг.

Представьте утро! До рассвета еще час, на работе все предупреждены, что плох себя чувствуешь. Закинули доску на машину, привязали ее, взяли гидрокостюм, и на море. В холоде и темноте переодеваетесь, наконец-то заходите в море, и тут тишина… шум прибоя, яркие лучи восходящего солнца, от которого образуются маленькие радуги от волны, птицы летают, и вам в этот момент совсем нет дела как там дела на суши, вы здесь и сейчас.

Почему же подсаживаешься на серфинг?! Постоянно выводишь себя из зоны комфорта — холодная вода, огромные волны, которые тебя не щадят при совершении ошибок, постоянная борьба за то, чтобы быть на волне, постоянное испытание своих сил — как физических, так и психологических.

Почему же этот вид спорта так сильно остается в сердцах многих людей? Наверное, из-за картинки и адреналина, серфинг — это понимание красоты, когда ты находишься в океане, вокруг тебя только вода, проплывающие мимо рыбы, морские котики, даже киты, ты как бы уединяешься с природой, ты живешь только этим мигом — мигом красоты вокруг тебя, и борьбы за то, чтобы не упасть с волны, чтобы она тебя не поглотила, пребываешь всегда в движении.

Поучаствовав в первом этапе Чемпионата России по серфингу, который проходил во Владивостоке, я сразу же подумал, что здорово было бы выйти на новый уровень и поехать на Камчатку — покататься в России на океанических волнах, поучаствовать в следующем этапе чемпионата страны.

Нашел спонсоров, которыми явились местные бордшопы, совместными усилиями взяли билет на Камчатку и отправили меня. Это был сентябрь, я ожидал кататься в гидрокостюме, без какой-либо другой защиты, без тапок, без перчаток, шлема. Но в итоге все оказалось гораздо суровее — в сентябре на Камчатке начинаются заморозки! Я просыпался на рассвете в 5 утра и постоянно пинал себя, чтобы вылезти из спальника в почти минусовую температуру на улице, брал гидрокостюм, сырой, ужасно холодный, покрывшийся инеем после вчерашней вечерней каталки, запихивал себя в него, и шел серфить.

Камчатка вообще удивительный край, еще не тронутый человеком. Где живешь с природой — так это там, медведи, сивучи, нерпы, много разнообразных птиц, вулканы…

Как-то сменившийся ветер принес на наш лагерь пепел от соседнего вулкана, мы снимали серфинг под луной, и под свет луны падали хлопья пепла — такое ощущение как будто снег(проснулись утром, а все палатки в нем!)

Именно на Камчатке я понял, что я потерянный человек для общества — на серф-вечеринке в клубе меня позвала прекрасная сексуальная девушка к себе домой, и я отказался ехать, ссылаясь на хороший утренний прогноз.

И кстати, не прогадал — утром были волны больше роста, и они имели форму труб. Это непередаваемое чувство, когда ты едешь, и над тобой зависают тонны воды. Этим можно наслаждаться вечно.
Камчатка вывела меня на новый уровень жизни, она оправдала свои надежды, и дала мне уникальный опыт во всем: как в серфинге, так и в человеческих качествах.

Я понял, что моя жизнь это серфинг, и мне очень нравиться делиться своим взглядом на мир через красоту серфинга. У меня грандиозные планы на следующий сезон, и я думаю много людей смогут попробовать во Владивостоке поймать хоть разок свою первую волну. Алоха.

Фото предоставлены Даниилом Филиновым

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook