Выходной Владивосток: куда пойти 14-15 января?

После того, как в пятницу будет отмечен Старый Новый год, в праздничных каникулах будет поставлена жирная точка, сообщающая ,что пора бы начинать работу и основательно вливаться в ритм жизни Владивостока. К счастью, 13-е число выпало на пятницу, а значит отдых можно будет продолжить ещё два дня. Подсказываем, куда отправиться 14 и 15 января.

14 января, 7.00
Альпийские луга горы Туманная1

Начать выходные можно с восхождения на гору Туманную, которая является самой высокой в хребте Большой Воробей. Её высота — 1230 метров. Зимнее восхождение — вещь весьма сложная, но увлекательная, особенно когда ты знаешь, что в итоге тебе откроется великолепный вид на пейзажи края, Уссурийскую тайгу, а вдали будет мерцать покрытое льдом море. Восхождение пройдёт в хорошей компании, ведомой опытным инструктором. Кстати, по итогу восхождения вы ещё и диплом получите! Стоимость тура — 2 тысячи рублей. Главное не забудьте тепло одеться и взять с собой что-то на перекус — сил уйдёт немало.

14 января, 11.00
'Третье место'
Рейтинговые игры «Что? Где? Когда?»689865108

Рассказывать о том, что такое игра ЧГК бессмысленно — мы все знакомы и с правилами, и даже с терминологией: игра, появившаяся в Советском Союзе стала настолько популярной, что в миг стала одним из элементов российской современной интеллектуальной культуры. В эти выходные в «Третьем месте» начнутся соревнования, для принятия участия в которых вам просто нужно собрать команду, зарегистрироваться и немного потренироваться. Ах, да: ещё нужно внести орг. сбор с команды — от 0 до 510 рублей. А дальше просто напрягайте извилины, вспоминайте то, что никогда не знали и выигрывайте, чувствуя себя Борисом Крюком или Владимиром Ворошиловым.

14 января, 11.00
ЦЗО 'Комета'
Чемпионат Владивостока по сноубордуpexels-photo-227696

Совсем неплохо было бы проверить свои силы после каникул, встав на доску на заснеженном склоне ЦЗО «Комета». В эту субботу там пройдут соревнования Владивостока по сноуборду в дисциплине слалом-гигант. Участвовать в соревнованиях может любой желающий: ваш опыт стояния на доске или возраст значения не имеют. Приезжаете на место, встаете в линейку таких же желающих покататься, начищаете доску и спускаетесь, объезжая препятствия. Главное не забудьте заранее зарегистрироваться, отправив письмо на primsnowboard@mail.ru. И захватите деньги — участие стоит 500 рублей.

14 января, 17.00
Zabriskie Point
Ленинград-partyshnurov_ejw_844

В этом году группировке «Ленинград» исполняется 20 лет. Что может быть более праздничным в России пост-нулевых, нежели музыка Шнурова и компании? На сцене Zabriskie Point в этот вечер исполнят хиты коллектива ребята из «Выездной процедурной бригады» — опытные музыканты, взрывающие сцену города уже не один год. Кстати, организаторы решили отправить оригинальному «Ленинграду» большой видео-привет, в записи которого может принять участие любой желающий. Вход на песнопения главного матершинника современной России 700 рублей.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги
цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке