Выходной Владивосток: 29-30 октября без Хэллоуина

Если вы хотите узнать, куда пойти на Хэллоуин, то лучше обратиться к этому материалу. Здесь же мы собрали события выходных, которые не связаны с празднованиями кануна Дня всех Святых. Далеко не все любят Хэллоуин, а хотят чего-то простого и не костюмированного. Куда пойти в этот уик-энд TVR рассказывает в данном материале.

Robotics tournament

29 октября
Robotics tournament
Настоящий робототехнический хакатон, участники которого должны за сутки смастерить и запрограммировать робота, способного преодолевать препятствия. Надо отметить, что хакатоны в крае очень сильно набирают популярность и проводятся регулярно. Атмосфера на мероприятии очень специфичная — во многом неспортивные ребята заставляют переживать круче, чем на матчах хоккейных и футбольных команд. Известно, что на Robotics tournament уже заявлено 30 команд, большинство из которых наполнены самыми настоящими гиками, разбирающимися в технике на уровне Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера. Начнётся всё 29 октября в 10.00 в кампусе центральном корпусе кампуса ДВФУ. Вход свободный, но придется оформить пропуск на входе.

роботы

Выставка динозавров

29 октября
Выставка динозавров
Увы, это не настоящие динозавры и даже не постаревшие рок-музыканты и поп-дивы с накладными грудями. Это просто выставка экспонатов, которые заставят ощутить себя героем фильмов Спилберга про парк Юрского периода. Огромный интерес вызывает механика этих самых экспонатов — динозавры двигаются, птицы тех времен хлопают крыльями, а опасные ящеры в дополнение ко всему щелкают челюстями. Сообщается, что в отличие от живых зверей, здесь можно фотографироваться(со вспышкой даже!), снимать видеоролики и приобретать сувениры на память. В общем, близкая экскурсия в далекие времена кровожадных ящеров, которые, к счастью, больше не могут причинить вреда. Выставка откроется в ЦСИ «Заря» 29 октября. Вход до 300 рублей.

06110231674389

KOFEVOSTOK 2016

28-30 октября
KOFEVOSTOK 2016
Самый настоящий кофеманский фестиваль для горячих поклонников самого популярного напитка земного шара. На протяжении всех выходных в торговом центре «Центральный» лучшие баристы края будут состязаться за звание лучшего, готовя напитки из зерен и украшая их в технике латте-арт. Здесь также представлена выставка, посвященная напитку, добыче зерен и их сортам. Особые ценители готовки напитка могут посетить лекции от профессиональных барист — всё это здесь есть, причём абсолютно бесплатно.

504df941370553.57a31d1adaa54

«От Баха до Листа»

28-29 октября
'От Баха до Листа'
В преддверии Хэллоуина очень даже стоит сходить в католический храм. Нет, не затем, чтобы исповедаться(хотя, если вы католик, то и за этим), а чтобы послушать самую настоящую органную музыку. Органист Надь Габор, приехавший из Венгрии, в эти дни пообещал исполнить на прекрасном инструменте прошлого композиции, которые уместил в программу «От Баха до Листа». Надо сказать, что католический храм и орган — вещи, созданные друг для друга, а гуляющий по уголкам католического прибежища звук заставляет чувствовать бегающие по коже мурашки. Вход свободный для всех, только нужно успеть к 18.30 в храм на Володарского, 22.

3275a319293945.562d7f3f5ec20




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня >50% автомобилей в Приморском крае куплены за сумму меньше 500 тысяч рублей
фото дня Закат на мысе Кунгасный
@pozharskaya_anna