Общество

Выбирая Приморье: перемены в локальном туризме

Опубликовано 24 апреля в 21:51
0 0 0 0 0

В этом материале расскажем о тех местах и вещах, которые, согласно планам, должны привлекать туристов или, как минимум, радовать и развлекать.

Отель «Хаятт»

Если вы похоронили этот проект, то стоит изменить решение, взять лопату и выкопать то, что сначала было многообещающим проектом, а затем стало имитировать труп, — власти Приморья не намерены замораживать проект. В апреле, например, губернатор Владимир Миклушевский сказал, что объект должен быть достроен, но свою позицию он(губернатор) менять не намерен и бюджет края на эти цели выделяться не будет.

Вариантов было два. Первый: сократить некоторые статьи краевого бюджета и направить сохраненные средства на достройку. Второй: достраивать гостиницу за деньги кредитные, которые в свою очередь должен брать тот, кто является застройщиком — в данном случае это компания «Наш дом — Приморье».

6,5 млрд рублей
необходимо на достройку комплекса

В отчетах сообщается, что строительство ведется активно, а все необходимые документы были подтверждены. Кроме того сообщается, что одна из очередей строительства будет завершена уже к сентябрю, к очередному Восточному экономическому форуму. Когда «Хаятт» наконец достроят и он станет первой и единственной в городе гостиницей с пятью звездами, туристов Владивостоке станет ещё больше. В том числе и тех, что могут оставить в регионе внушительную сумму денег.

Rope-Jumping

Популярное развлечение собирает во Владивостоке огромное количество поклонников экстрима. В основном, конечно, из ближайших городов или регионов, но, уверены, там бывают и иностранцы, желающие нахвататься адреналина. Увы, из-за последних событий rope-jumping во Владивостоке может уйти в глубокое подполье: на одном из недостроенных объектов столицы Приморья стали собираться подростки и «прыгают на тарзанке с девятого этажа». Некоторые медиа сразу же вспомнили про главных джамперов Владивостока — команду DropRope, а СК Приморья инициировал проверку. Правда, как оказалось, команда отношения к ситуации не имеет никакого.

Но, увы, информационный шум, пусть даже будет и несколько десятков тысяч постов с подтверждением невиновности, может сделать свое дело, из-за чего популярность rope-jumping’а снизится. Вряд ли ведь кто-то будет сильно интересоваться подробностями? Согласитесь, что многим достаточно «по телевизору сказали, что смертельно, вот и не стоит».

Развитие этнокультурной сферы

В Приморском крае живет огромное число малых народностей. Официальная статистика сообщает, что их 158. Считается, что этнокультурные традиции Приморья не сильно задействованы в популяризации локального туризма. То есть они, конечно, задействованы, но потенциал у них огромный. В настоящий момент, например, туристов очень привлекают экскурсии в Красноармейском районе, где проживает огромное количество малых народностей (удэгейцы и так далее), а также «Палеодеревня» — название символизирует.

В Ассамблее народов считают, что «необходимо развивать и популяризовать культурную составляющую», но конкретных мер пока не было предложено — всё очень абстрактно. Хотя некоторые идеи всё же есть. Например, подумать о создании этнических сувениров и провести очередной Конгресс народов Приморья. Конгресс, кстати, очень красочный и привлекательный — там всегда друг друга кормят, жмут руки, показывают национальные танцы и вообще создают атмосферу единения огромного количества народностей многонациональной России. Как именно будет проходить использование этнокультурного потенциала региона, пока неизвестно, но учитывая, что на высоком уровне задумались о создании «национально-культурного бренда», что-то грядет.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook