Эксклюзив

Встретимся у холодильника

Опубликовано 06 января 2015 в 05:44
0 0 0 0 0

Холодильник есть у каждого, ну или почти у каждого. И, казалось бы, все в нем привычно и знакомо. Но им тоже надо уметь пользоваться, как и другим хозбытом;) Несколько нюансов в общении с нашим любимцем от TVR.

103923254_1259869_92286447_7

Соблюдай температурный режим. В идеале, температура должна быть не выше +4. При данной температуре бактерии не размножается и тебе удастся успешно хранить продукты пригодными для поедания.

Что должно быть наверху? Там холоднее всего, поэтому храни скоропортящееся и молочку.

В середине холодильника размещай часто используемые продукты. Банки расставляй таким образом: вглубь ставь самые большие, ближе ставь маленькие. А то потеряются и забудешь про них(у самого так часто бывало). И оставь посередине тоннельчик, чтобы рука пролезала в самые далекие уголки.

На нижних полках должны лежать сырые продукты, типа мяса, курицы, рыбы и так далее. И разорись таки на пищевую пленку и заворачивай кусочки в нее.

Не забывай использовать закрытые контейнеры в самом низу. Это идеальное место для овощей и фруктов. Здесь они будут изолированы от других продуктов, например, того же мяса. Также сюда можно поместить сыр, здесь он дольше не заветрется.

Самое главное!;) Недоеденные вкусняшки. Их надо бы складывать в боковые панели или в середину и хранить в контейнерах. Идеально, если еще будешь клеить стикеры с временем, когда ты их сюда поставил. И не храни готовую пищу более 2-3 дней.

Казалось бы все просто и очевидно, но загляните в свой холодильник и убедитесь в соответствии с написанным;)

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook