Встречи кинолюбителей

Опубликовано 11 мая 2015 в 16:09
0 0 0 0 0

Каждый четверг во владивостокской библиотеке им. Горького проходят встречи клуба любителей эксклюзивного кино «Зеркало». В рамках встреч, собравшиеся смотрят фильмы согласно выбранной месячной тематике, а после — обсуждают увиденные картины. В этом месяце темой встреч стала «Актриса с тысячью лиц»: ретроспектива фильмов с участием Мэрил Стрип. Встречи ведет сотрудник ПКПБ им. А.М. Горького Марина Запорожец.

Расписание фильмов

14 МАЯ, «Мосты округа Мэдисон». (1995)

В 1987 году Майкл и Кэролайн, брат и сестра, разбирают бумаги в доме только что умершей матери, Франчески Джонсон, в округе Мэдисон, штат Айова. Среди бумаг они обнаруживают дневник, который рассказывает о событиях, происшедших в течение четырёх дней в 1965 году, и действие переносится в эти дни. Экранизация одноименного романа Роберта Джеймса Уоллера.

Режиссер Клинт Иствуд. В ролях: Мэрил стрип, Клинт Иствуд, Виктор Слизак, Энни Корли, Джим Хэйни.

21 МАЯ, «Комната Марвина» (1996)

Фильм Комната Марвина — это история семьи, в которой сестры прервали общение на целых 20 лет. Но перед лицом жизненных трудностей, несмотря на разницу в характерах и полную противоположность взглядов, они сблизились и осознали, что нет в жизни человека большей ценности, чем семья. Экранизация одноимённой пьесы Скотта Макферсона.

Режиссер Джерри Цакс. В ролях: Мэрил Стрип, Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Хьюм Кронин​, Синтия Никсон и другие.

28 МАЯ, «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» (2009)

Биографическая мелодрама «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» снята по мотивам романа Джули Пауэлл, прославившейся историей о своих кулинарных подвигах. Фильм рассказывает о простой девушке, умудрившейся приготовить 524 блюда за год, имея одну маленькую кухню и сборник рецептов известного повара.

Режиссер Нора Эфрон. В ролях: ​Мэрил Стрип, Стенли Туччи, Джейн Линч, Эми Адамс и другие.

Вход свободный, начало в 18:00
Некрасовская, 59а
Тел.: 245-62-84

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook