Эксклюзив

Встреча с Александром Роговым: стильно быть стильным

Опубликовано 11 июня 2015 в 03:04
0 0 0 0 0

А тем временем, мы побывали на встрече со стилистом, арт-директором, телеведущим, светским деятелем, модным блоггером и просто интересным человеком Александром Роговым. Он посетил Владивосток с мастер-классом, на котором рассказал как совмещать простые элементы гардероба с изысканными аксессуарами, а также о том, что такое образ человека. Правда, большее внимание гуру моды уделил девушкам. Но нам удалось выяснить, почему же парни остались без внимания и как выглядеть круто.

«Мы приехали во Владивосток, со своей своеобразной социальной миссией. Почему я называю это социальной миссией? Мне очень хочется донести до людей, что внешний вид это именно тот инструмент, который сегодня позволяет максимально быстро продвинуться по карьерной лестнице, завести новые знакомства, отношения и вообще уверенно почувствовать себя в современной жизни»

— считает Александр.
OZtwaPOeYuo
Вы говорите о девушках, а как же юноши?

— О юношах сегодня мы упомянули вскользь, потому что мужская мода для меня — это очень простая тема.

Максимум, что я хочу донести до мужчин, так это то, что мужчины не гамбургские петухи, чтобы наряжаться в самые модные вещи сезона.

Я всегда привожу в пример Девида Бекхема — это икона стиля. Но одевается он максимально примитивно. И я считаю, что именно его образ нужно копировать: и по небрежности, и по сочетанию простых вещей. Сделав это, мужчина всегда будет выглядеть великолепно.

Плохо, когда мужчина надевает на себя футболку со стразами «Dolce&Gabbana”, не умеючи при этом сочетать между собой яркие вещи. В последствии получается слишком абсурдный образ. Безусловно, это допустимо в сфере шоу-бизнеса, где люди должны выглядеть максимально ярко, но для обыденности этот образ явно не подходит. Простые люди должны быть одеты просто и небрежно, тогда они будут красивы.

Как прошел мастер-класс? Вы привезли с собой девушек моделей, ожидали ли вы скептически настроенную публику? Ведь по большей части дамы не имеют модельной комплекции.

— Конечно, образы мы демонстрировали на моделях. Я ждал недовольных возгласов из зала, что на них это так сидеть не будет. На молодых, стройных девушках вещи безусловно выглядят чуть ярче. А вообще, я стараюсь не делить аудиторию на взрослых и молодых, потому что когда речь идет о базовых вещах, возраст перестает быть важным показателем.
566fab10a85e6a9aa7753cc2af6907fe
Моя задача — не демонстрация образов для копирования. Я хочу показать как можно изменить свой образ, сочетая несочетаемое. Как жители морского города, вы должны понимать, что даже у самой простой тельняшки такой потенциал! Ее не обязательно носить именно с синими джинсами, это могут быть и черные брюки, и светлые брюки, и красные брюки, бежевый выходной костюм и даже зеленые шорты.

Почему вы решили заниматься именно этим?

— Меня сподвигло на эту работу то, что я очень любил думать о внешнем виде: сначала о своем, затем о чужом. Позже меня увлекло телевидение я попал в тульскую область, на местный канал СТС. Мы с друзьями вели одну из молодежных программ: «Телевизионный дайджест».

Мне очень повезло, что у меня получилось сделать мое хобби — работой. Кажется, миссия каждого человека найти себя и заниматься именно тем, что ему нравится. Хотя, это сложно назвать везением: ведь я долго и планомерно шел к своей цели. Сначала это не приносило денег, а только удовольствие. А со временем досуг становится еще и способом заработать.
0c9bd8d27501ea7f74bb028b3d896237
А не хотели бы вы поработать с кем-нибудь из наших местных звезд?

— А я не знаю ваших местных звезд, они есть?

Что вы можете сказать про дальневосточную моду?

— Было-бы странно, если бы я, проехав два часа по городу, сразу смог бы отметить для себя что такое дальневосточная мода. Вообще это любимый региональный вопрос. Обычно, задав его, люди ждут негативного отзыва. Но в абсолютно любом городе есть круто одетые люди, есть средне одетые люди, и есть плохо одетые люди.
26d4866fc8ab375481ae9200a86ea22e

У вас прекрасный город красивые улицы, великолепная природа, море и все это должно окрылять вдохновлять и радовать

При создании стиля для отдельно взятого человека насколько вы стараетесь подчеркнуть его индивидуальность?

— Мне только это и нужно.

Какие книги повлияли на ваше развитие в сфере стиля и моды?

— Я начал читать уже в осознанном возрасте. У нас очень специфическая система образования, когда нас заставляют читать серьезные книги в незрелом возрасте. А сейчас у меня, конечно, не много свободного времени, но я очень люблю биографии известных дизайнеров.

9373eb5652621c1a05fbf6c4f1a3f90c
Что вы скажете об ошибках в стиле?

— Приглядитесь, все самые грандиозные открытия — это ошибки. Не надо бояться их совершать. Тем более, что есть возраст, который просто предназначен для совершения ошибок. Вы знаете сколько я насовершал ошибок? У меня химия была на голове, я подбирал носки под свитер, но потом через это проходишь и смеешься над этим.

Что наиболее важно знать современному человеку о моде? Есть ли каноны, правила?

Я расскажу про несколько важных правил

Правило соразмерности: большой по размерам девушке нельзя брать маленькую сумочку, потому что она на фоне этой сумочки будет выглядеть слонихой. Так же как и не стоит маленькой, щупленькой девочке брать огромный баул, иначе она превратится в серую мышку.

Правило полоски: чем вы крупнее, тем крупнее на вас должен быть принт. Не стоит покупать на себя мелкие цветочки иначе вы рискуете выглядеть со стороны огромным шаром.

Правило яркости: нельзя надевать на себя сразу два акцентных аксессуара. То есть если вы одели красивое акцентное ожерелье, не надо надевать еще и объемный браслет. Сделайте один акцент в своем образе, этого будет более чем достаточно.
6edbee45323277a0c691d17f03ba9163
Есть ли на ваш взгляд некрасивые девушки?

— Вы знаете, мы заложники стандартов красоты. То, что считается красивым в одной культуре — не воспринимается в другой, и наоборот. Это все стереотипы и параметры, которые нам задает индустрия красоты.

Как вы относитесь к подделкам?

— Это ужасно!

Дадите советы напоследок?

— Совет для стилистов: человек должен понимать, что стилист — это врач его внешнего вида. Ведь когда человек приходит к врачу, он ставит диагноз. Человек ведь не оспаривает диагноз?

1ed1a113028441e343ab71824febcbcb
Совет для дизайнеров: если ты талантлив и у тебя есть дар, при правильном стечении обстоятельств и умелом использовании своего времени у тебя получится добиться успеха. Примеры можно отыскать и в русской моде: сейчас есть даже независимые посланники русской моды, о которых говорят даже на западе.

Совет современной девушке: ковыряться в полках — это нормальная традиция, помните что в магазине вы должны посмотреть все.
Не надо стесняться брендов! Если вы научитесь видеть дальше собственного носа, вы найдете много интересного в масс-маркете.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook