Развлечения

Встал и пошел: 10 способов начать день раньше

Опубликовано 25 октября 2014 в 07:00
0 0 0 0 0

Все говорят о том, что вставать рано утром – круто. Знаете, это действительно круто. Конечно, если в шесть утра вы подрываетесь на работу, — претензии к вам отменяются. Но есть такие, кого официальная работа просит быть на месте в 10 утра, а то и позже, и те, кто вообще не имеет нормированного рабочего графика или работает дома. В таких случаях самодисциплина многого стоит.
1589361_19587_2471106_13d6e9a6c5XBXMBHV_28150_0f96184ff3
Предположим, вы просыпаетесь в 12 дня. Через шесть часов наступает вечер. А еще через шесть – ночь. А проснитесь вы в 6 утра, через те же шесть часов наступает только обед, а впереди — еще уйма времени. Таким образом, время вашего бодрствования увеличивается, а, значит, есть больше времени на то, чтобы после рабочих обязательств заняться своей жизнью. В этом случае свалить на работу отсутствие личной жизни, спортивных тренировок или еще чего-то полезного и приятного уже не получится, и единственным выходом остается вспомнить все, что хочется в этой жизни сделать, и, черт возьми, начать это делать. Вот 10 шагов.

1. Перестать лелеять стереотип «утро добрым не бывает»
Так вам часто отвечают на пожелание доброго утра друзья, об этом постят социальные сети. Особенно про утро понедельника. Это забивается в ваше подсознание и делает ваше утро злым, а вас – нудной недовольной жертвой. Избегайте этой установки, не говорите такого сами и отпишитесь от страниц, которые за вас решили, что ваше утро – начало конца. Пошлите их подальше и декларируйте, что ваше утро – доброе и никак иначе.
368951_kot_zloj_vzglyad_1920x1200_(www.GdeFon.ru)
2. Представляйте себе свое идеальное утро
Из чего состоит ваше идеальное утро? Скорее всего, хотели бы бегать по утрам, приготовить вкусный завтрак семье или хотя бы просто раньше сесть за работу. Покажите себе кино о том, как вы просыпаетесь и проживаете лучшее утро в своей жизни – в своем воображении.

3. Не болтайте о вашем решении начать вставать рано
Разве только тем, с кем живете. Пока вы все еще лентяй и соня, ваш запал слаб, и кто угодно может запросто убить все вашу мотивацию одним словом. Магия вашего намерения вставать рано работает лучше, когда о нем знают только двое – вы и ваше идеальное завтрашнее утро.

4. Не всё сразу
Если после нескольких лет подъема в полдень вы резко решите перестроиться на режим жаворонка, будьте готовы провалиться – утром вы забьете и будете спать. Поэтому сдвигайте время подъема постепенно.
1_5
5. Подберите сигнал будильника, от которого вам не захочется убивать
Что-то приятное слуху. Демоническое раздражающее пикание способно сделать злым не только ваше утро, но и всех тех, кто попадется вам на пути в ванную.

6. Ставьте первым в список утренних дел то, что вам хочется делать
Вам не захочется встать утром для того, чтобы сразу заняться разбором вороха бумаг. Вам не захочется встать утром для того, чтобы делать сметы или считать сумму на квитанциях по кварплате. Начните утро с приятного дела. Почитайте любимую книжку, поиграйте на своем музыкальном инструменте, подурите с домашним животным или отправьтесь на прогулку. Ну, или что вам там нравится…

7. Уберегите себя от оправданий поспать еще
Даже если вы уберете ненавистное дело из утреннего сценария, будет еще миллион причин отсрочить сигнал будильника и остаться в кровати. Не хотите ощутить холод после теплого одеяла – оставьте возле кровати теплый халат или спите в пижаме. Боитесь утренней головоломки насчет завтрака – придумайте его вечером. И, кстати, кладите будильник подальше от кровати. А лучше – положите его в труднодоступное место, — на верхнюю полку шкафа, например.

8. Не разрывайте цепь
Втемяшьте себе идею о том, что проспать один день – значит просрать все предыдущие утренние победы. Иначе говоря — разорвать цепь, которую вы так старательно собирали по звеньям. Если в вас сильно стремление побеждать и бить рекорды, вам будет страшно запороть «проект».

9. Злорадствуйте
А что еще делать, если остальное не помогает. Вы встали рано, вы – король мира. Весь город спит, а вы – нет. Все в спешке после пробуждения кинутся делать дела, они не посмакуют утренний лично сваренный кофе, потому что у них не будет на это времени, а вы – посмакуете. Все только в полдень увидят список своих дел и осознают, какое дерьмо им предстоит на ближайшие несколько часов, а вы – нет, потому что ваши дела уже сделаны. К вечеру все будут в мыле заканчивать работу, чтобы успеть на распродажу до закрытия магазина, а вы – уже там были. Вы – круче всех.
bender-1
10.Дрессируйте себя
Попробуйте вот что: устанавливайте себе будильник во время отдыха. Вы работали и решили отвлечься – поваляться перед телевизором, почитать, вздремнуть. Ставьте будильник. Это будет вашей репетицией. Будильник прозвенел – встаете и идете. Забудьте про кнопку повтора. Прозвенел – вы встаете.

0 0 0 0 0





25 октября 2014
25 октября 2014