Развлечения

Вспоминая Боуи: главные хиты космического музыканта

Опубликовано 18 января в 17:41
0 0 0 0 0

Год назад скончался Дэвид Боуи. Кто это такой говорить, пожалуй, бессмысленно — легенду музыки, определившей её тренды на годы вперед, знает каждый, кто интересуется индустрией. Вспоминаем главные хиты самого космического музыканта планеты Земля.

Cначала предлагаем ознакомиться с посмертной работой No Plan, выпущенной неделю назад

Space Oddity — это, наверное, главный хит Боуи, который слышали все. Он часто встречается в фильмах и сериалах, а также его часто исполняют известные музыканты на своих концертах. Песня написана в 1969 году и повествует об астронавте, потерявшемся в космосе. This is ground to major Tom…

Lazarus — один из главных хитов последнего альбома Боуи, который музыкант выпустил за несколько дней до свое смерти. Песня посвящена смерти и в каком-то смысле стала пророческой. Уже после смерти в ней углядели огромное количество разных предпосылок, а сама песня стала предсмертной исповедью музыканта.

Life on Mars? — сюрреализм как он есть. Эдакий Дали в музыке. Вопрос, заданный Боуи, до сих пор не имеет ответа. Есть ли жизнь на Марсе? Но не имеют ответа и вопросы, возникающие после прослушивания песни: что подразумевается под мышами? какой такой Микки Маус вырастил корову? Но многие слова бьют точно в цель, а сигара, как говорил старик Фрейд, иногда бывает просто сигарой.

За что все благодарят Боуи, так это за богатое музыкальное наследство. И за огромное количество клипов, снятых им. И за образы. Посмотреть всё это нетрудно — достаточно кликнуть сюда.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook