Развлечения

Впервые во Владивостоке: путеводитель от TVR

Опубликовано 26 мая 2015 в 23:31
0 0 0 0 0

Владивосток занимает лидирующие места в российских туристических рейтингах. Регион развивается и с повышением столбика термометра на улицах увеличивается число гостей из других городов и даже стран. К тому же, впереди лето – самое удачное время для туристов навестить наш город у моря. Подумав, мы решили подготовить небольшой путеводитель по Владивостоку.

Владивосток – не самый крупный город в нашей стране. Кроме центрального района, кампуса ДВФУ, да еще пары тройки интересных мест на периферии в городе смотреть не на что. Нас спасают только морские пейзажи, которые особенно красивы в вечернее время и с сопок города. Но все таки, нам не хватит одного материала, чтобы описать все городские достопримечательности. Да и вряд ли есть универсальный список мест – ведь каждый турист ищет что-то свое в морской магии прибрежного городка. Поэтому в наш обзор мы включили основные пункты, необходимые каждому гостю города: передвижение, проживание, питание.

Как добраться до города

Если вы привыкли путешествовать на самолете, то вам просто необходимо выбрать этот способ перемещения при поездке во Владивосток. Дело в том, что несколько лет назад к саммиту АТЭС построили новый международный аэропорт. Что бы кто ни говорил, это действительно очень современный и удобный аэропорт. Посадка и высадка осуществляется по специальному рукаву, который соединяет самолет и здание аэропорта. Из плюсов в этом: не нужно толпиться в ненавистном автобусе после долгого перелета. Из минусов: нет возможности оглядеть окрестности во время недолгого пути.

Следующий этап вашего путешествия заключается в том, чтобы добраться до самого Владивостока. Это можно сделать на автобусе, стоя в пробках и вкушая запах жареных чебуреков рядом сидящих. А можно выбрать комфортабельный аэроэкспресс. Правда, стоимость на него сейчас составляет 350 рублей, но зато за 45 минут поездки вы будете наблюдать морские пейзажи и задворки городских окрестностей. В любом случае, вы доберетесь до центра города.
XYhj0DPuI-4

Если же вы категорически против авиаперелетов, то вам остается только путешествие по родной железной дороге. Поезд доставит вас в конечную точку Транссибирской магистрали – то есть, в центр Владивостока. Правда, не советуем вам выбирать этот способ путешествия, если ехать вам придется больше трех суток, особенно летом. Хотя, знавали мы ребят, которые совершали семидневную поездку до Москвы и нарекали ее лучшим путешествием в своей жизни.

233949

Где остановиться

Во Владивостоке туристы могут остановиться в съемных квартирах, хостелах, отелях или у обычных жителей города, которые зарегистрированы на сайте Couchsurfing – все зависит от срока пребывания в городе, бюджета и компании.

Конечно, большой и дружной компании лучше всего остановится в хостеле. Тем более, что в городе сейчас их много на самые разные вкусы. Более подробный материал о хостелах мы уже готовили. Стоимость их колеблется от 500 рублей за ночь, до 2000 рублей за ночь.

Тем же, кто не привык делить свое жилище с кем-то еще и не хочет встречать по пути в ванную комнату с утра незнакомцев, советуем остановить свой выбор на гостинице. Обещанных пятизвездочных мы пока не дождались, но зато у нас есть другие, не менее комфортабельные. Например, корейская гостиница «Hyundai». Стоимость стандартного номера здесь составляет 11 тысяч рублей при двухместном размещении. Еще один вариант – это остановиться в историческом сердце города в гостинице «Версаль». Цена за обычный двухместный номер летом составляет 7800 рублей. Еще один более бюджетный вариант — гостиница «Меридиан». Стоимость ночлега здесь обойдется в 3000 тысячи рублей, а до центра придется добираться через мост. Остановившись здесь, вы сможете насладиться видом на порт, проезжая или даже прогуливаясь по Золотому мосту.

Транспорт в городе

Во Владивостоке нет метро. Практически нет троллейбусов и трамваем. Ходит молва, что все жители нашего города передвигаются на автомобилях. А у кого нет машины – ездят на автобусах. Стоимость проезда составляет 19 рублей. Но здесь тоже есть подвох, о котором должны знать особенно жители центральной России – наш общественный транспорт заканчивает свою работу в 22:00. Некоторые маршруты, конечно, курсируют до 23:00, но это частности. Еще есть вариант ходить пешком, особенно, если прогулки только по центру города. И, конечно, такси. Такси во Владивостоке стоит 250 – 300 рублей за час.
vladivostok-folksvageny

Где поесть

Во Владивостоке есть сетевые российские и даже международные сети: «Шоколадница», «Бургер Кинг», Hesburger, Cinnabon. Если вы привыкли есть в этих заведениях и доверяете их качеству — можете не задумываясь отправляться туда. Но если же вы приехали во Владивосток, чтобы отведать местных деликатесов — вам непременно нужно посетить несколько фирменных заведений города. Для тех, кто просто без ума от морепродуктов, мы рекомендуем наведаться в ресторан «7 футов». Кроме обилия выбора по-разному приготовленного гребешка, краба, рыб и мидий, тут еще великолепный вид на море и яхты. Средний счет на человека здесь 1500 рублей.
23996824_RG1p906WK_G2xs7XuXzJE2AYF_Lk2DOLDPGglAtdHhQ
Гостям города также непременно следует сходить в кафе или ресторан китайской кухни. Аутентичные заведения можно встретить почти в каждом районе города, но мы рекомендуем посетить торговый центр «Кристалл» на рынке Спортивная. В дневное время здесь почти нет людей, а блюда готовят гости из ближайших городов Китая. Средний счет на человека не превышает 500 рублей. Но поесть здесь можно как экзотично приготовленное мясо и рыбу, так и обычный рис с овощами.
17716672_UeGauB0dfh6C5CF5pybRqoB7l03yJo-PIvIOeQcLaWM
Если же вы решите просто перекусить ли выпить чашку кофе, прогуливаясь по городу, то непременно зайдите в кафе «Five o’clock» на владивостокском арбате. Это английская пекарня, с традиционными сладкими угощениями с корицей или кленовым сиропом, всегда свежий кофе и уютная обстановка. Если повезет — вы встретите владельца кафе — англичанина. Он с радостью расскажет вам о своей родине и поделится своми любимыми местами в городе. На английском, конечно.
44830444_dnLdk8l49IuDNbvKuDPjtAIlsHUnN5rB05Hj8bLKMag
И последним гастрономическим советом от нашей редакции станет Manki coffee. Это уютное кафе в центре города, где можно отведать вкусные супы-пюре, блинчики и разные салаты. Средний чек здесь не больше 300 рублей, а еду можно взять с собой и покушать на набережной.
44630063_Yc6P1O8agCjTCcXkvBqFJGF8UivnVSpb3b_mUem6cso

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook