Во Владивостоке проходят гастроли независимого Театра КнАМ

Опубликовано 29 октября 2014 в 14:50
0 0 0 0 0

29 и 31 октября в 19:00 впервые во Владивостоке в Государственном Приморском театре оперы и балета (малая сцена) пройдут гастроли независимого Театра КнАМ (Комсомольск-на-Амуре). Зрителям будут представлены авторские спектакли «Сухобезводное» и «Любовь», которые были участниками многих международных фестивалей. Вход свободный.
2910-4
Театр КнАМ основан режиссером Татьяной Фроловой в 1985 году, став первым официально зарегистрированным частным театром в СССР после 1927 года. Независимость труппы позволила превратить площадку театра в пространство эксперимента.

«Это не театр» — самый частый отзыв, который сейчас можно услышать о спектаклях Театра КнАМ. Начав с шедевров Сартра, Стриндберга, Хайнера Мюллера, Шипенко, Ионеско, Пригова, Дюрренматта, театр пришел к авторским постановкам, полностью лишенным сюжетной линии, или основанным на документальных источниках. Все спектакли, за исключением международных проектов, поставлены одним режиссером — Татьяной Фроловой.

КнАМ никогда никем не финансировался и существует только за счет заработанных средств и благотворительных взносов, никогда не стремился быть репертуарным, продолжая оставаться местом активных поисков нового языка, освоения современных технологий, творческой самореализации актеров. Осуществляет международные театральные проекты, вовлечен в воспитательную и социальную работу, гастролирует в России, Франции, Германии, Португалии, Италии, Швейцарии, Бельгии.

Гастроли театра во Владивостоке проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Творческого объединения «КультПроект» в рамках программы гастролей театров России «Траектория».

О СПЕКТАКЛЯХ

«Сухобезводное»
29 октября, 19:00 — Малая сцена Государственного Приморского театра оперы и балета.
Продолжительность: 1 час 20 минут
18+
Драматург: Ольга Погодина-Кузьмина Постановка, видео, звук, сценография, свет: Татьяна Фролова Звукорежиссер: Владимир Смирнов
Музыка: James Blunt
Актеры: Елена Бессонова, Дмитрий Бочаров, Владимир Дмитриев.…Вы думаете, что Сухобезводное – это место, где иссякли источники рек? Ничего подобного. Просто маленькая захолустная станция, два часа на электричке от Нижнего Новгорода. Бараки, зона, и сквозь асфальт растет трава….
Спектакль по автобиографической пьесе Ольги Погодиной-Кузьминой. Письма брата из мест заключения, воспоминания о трудных жизненных ситуациях, размышления о поколении рожденных в СССР складываются в поток пронзительного полудокументального текста. Станция Сухобезводное: убогий перрон, заросшие репьями заборы, облупленные старые стены, беззубые собаки, тетки с челночными сумками. Знакомая картина жизни страны в переломное время – время исчезновения одного государства и судорожных попыток выжить в другом.
Жизнь. Любовь. Бог. Смерть. Свобода. Правда. Что это? Где это? И какое имеет ко мне отношение?

Спектакль был представлен:
M1 Singapore Fringe Festival (Сингапур)
Фестиваль Театральная Паутина (Россия – Интернет)
Фестиваль EXIT (Creteil, France) Фестиваль Temps de Paroles (Valence, Франция) Фестиваль Lille 3000 (Lille, Франция)
Фестиваль Universite de Provence (Aix en Provence, Франция)

«Любовь»
18+
31 октября, 19:00 — Малая сцена Государственного Приморского театра оперы и балета
Продолжительность: 1 час
Постановка, видео, звук, сценография, свет: Татьяна Фролова Звукорежиссер: Владимир Смирнов
Музыка: Aleksey Laryn, John Lennon, Flica, Celer, DJ Anabiosis, Crepuscular, Darshan Ambient
Актеры: Елена Бессонова, Дмитрий Бочаров, Владимир Дмитриев
«Любовь», вопреки расхожему названию-штампу, спектакль необычный. Созданный на основе реальных историй, он состоит из двух частей. Первая рассказывает историю американки Лауры Мэнсон, муж которой однажды объявил ей о том, что уходит. Вторая — это многоголосие людских жизней, их разнообразный и многочисленный опыт любовных отношений и разлук.
Спектакль — в своем роде детализированный отчет, документ душевных состояний и переживаний влюбленных, различных психологических реакций, сопровождающих как возникновение любви, так и ее исчезновение.
Несмотря на быстро растущие перемены и трансформации в облике современной жизни, множащиеся устремления и цели современных людей, тем не менее есть нечто безусловное, что остается неизменным — не тронутая временем человеческая потребность в любви. Та самая вечная любовь.

Спектакль был представлен:
Фестиваль «Текстура» (Пермь, Россия)
Фестиваль De Almada (Almada, Португалия)
Фестиваль «Дни немецко-российской культуры (Хабаровск, Россия)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook