Во Владивостоке пройдет фестиваль итальянского кино

Опубликовано 30 ноября 2015 в 16:01
0 0 0 0 0

С 8 по 15 декабря во Владивостоке в третий раз пройдет фестиваль NICE -2015, площадкой которого на этот раз станет кинотеатр «Океан».

Фестиваль N.I.C.E – New Italian Cinema Events — это фильмы современных итальянских режиссеров. Многие из них стали известны во всем мире. Самый яркий пример – режиссер Паоло Соррентино, получивший в 2014 премию «Оскар» за фильм «Великая красота».

Из сотни картин для фестиваля было отобрано всего восемь фильмов, снятых в Италии за последние два года. По словам директора киносмотра, программа этого года отражает перемену к лучшему, произошедшую в итальянском кинематографе.

Молодые режиссеры наконец-то перестали копировать классику. Сегодня они думают своей головой, ищут свой язык. И я этим очень горжусь, – отметила директор фестиваля Вивьяна дель Бьянко.

Каждая картина на данном фестивале удостоена несколькими престижными европейскими кинопремиями. Больше всего наград у фильма «Да здравствует свобода» режиссёра Роберто Андо. В главной роли — Тони Сервилло («Великая красота», удостоенная «Оскара»), сыгравший немолодого политика, в один непрекрасный миг решившего разом изменить свою жизнь. Эта история собирательна в своей основе. А вот «Продавец лекарств» основан на реальных событиях. Режиссер Антонио Морабито собирался снять документальный фильм о беззаконии, творящемся в сфере фармацевтики, но от этой смелой идеи пришлось отказаться – люди побоялись на камеру рассказать о том, что им известно о подпольной торговле лекарствами. Зато художественный фильм получился смелым и убедительным.

В этом году в программе впервые участвует анимация и фильм ужасов. Это мультфильм для взрослых «Искусство быть счастливым» — философские размышления главного героя о смысле жизни, и триллер «Зеркальный дом» про старинный особняк с привидениями.

Зрители также увидят несколько комедий. «Ты меня помнишь?» – изысканная сказка о важности любви, а в фильме «Маленькое семейное дело» все персонажи собраны на маяке, который для каждого из них становится началом новой жизни. Еще одна комедия этого режиссера «Во всем виноват Фрейд» повествует о непростых взаимоотношениях психоаналитика с тремя пациентками.

Фильмом открытия выбрана комедия Паоло Дженовези «Ты бывала на Луне?» о любви столичной красавицы и провинциала.

Проходит фестиваль при поддержке Генерального управления по кинематографии Министерства культуры Италии, Комитета по культуре муниципалитета Флоренции, посольства Италии в Москве и Итальянского института культуры в Москве.

Также стоит отметить, что все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook