Во Владивостоке открывается региональное отделение партии «Новая Россия»

Опубликовано 20 июля в 12:15
0 0 0 0 0

Лидер «Новой России» Никита Исаев, который прибыл во Владивосток, сообщил об открытии в столице Приморья регионального отделения этого общественно-политического движения и провел пресс-конференцию.

«Федеральный центр интересует ситуация в Приморье, которая влияет на экономику региона и жизнь людей, а также на геополитическое противостояние».

Он отметил, что цель его поездки в Приморье — экспертная оценка ситуации в регионе. Также по итогам будет снят документальный фильм о проблемах региона.

Среди самых острых для края вопросов Н.Исаев отметил высокие цены на продукты, в том числе на рыбу, овощи; указал на неразвитую инфраструктуру, которая, по его мнению, тормозит программу по выдаче «дальневосточного гектара»; проблемы ЖКХ, долгострои, среди которых – краевой онкологический диспансер, отели «Hayatt», а также тревожное экологическое состояние региона, проблемы в рыбопромышленной отрасли.

«Понятно, что кадровые решения по такому региону, как Приморский край, который с позиции федерального центра имеет важное значение, должны быть взвешенными, рубить шашкой здесь нельзя», — сказал Н.Исаев.

Говоря о «точках роста» в экономике Приморья лидер «Новой России» заявил о необходимости усилить поддержку частного сектора и развивать стратегическое планирование.

«Конечно, это, скорее, федеральная проблема, необходимо развивать частный сектор. Кроме того, стратегическое развитие зависит от соответствующих экономических программ. Их нет, и не только в Приморье», — сказал Н.Исаев, отметив, что ряд экономических программ в стране не реализован в связи с неблагоприятной конъюнктурой цен на энергоресурсы.

Кроме того, по его словам, необходимо усилить борьбу с коррупцией, что особенно актуально в Приморье — приграничном регионе.

«Зачастую граница представляет коррупционную дыру, которая позволяет с лесопромышленным комплексом и другими ресурсами соответствующим образом обходиться», — добавил Н.Исаев.

Во внешнеполитических вопросах он выступает за «западный разворот».

«Позиция федерального центра состоит в том, что Китай — наш стратегический союзник. На мой взгляд, это позиция не до конца сбалансирована. Да, Китай является партнером. Но, по моему мнению, он пользуется определенной слабостью России от западного мира, который ввел некие санкционные формы борьбы с РФ и, думаю, будет продолжать усиливать это давление», — отметил он.

Он отметил, что общественно-политическое движение «Новая Россия» открывает во Владивостоке региональное отделение.

 

Источник: nvld.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook