Во Владивостоке обсудили стратегию развития города

Опубликовано 31 марта 2016 в 19:41
0 0 0 0 0

Администрация Владивостока обсудила стратегию и стратегический план развития Владивостока до 2020 года.

На совещании обсуждались меры, принятые в рамках стратегии, и результаты, которых удалось достичь к настоящему моменту. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока. В совещании приняли участие члены администрации и научного консорциума под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Генеральный директор ЗАО «Международный центр развития регионов» Игорь Меламед отметил, что с 2011 года, когда был принят план развития Владивостока, в городе была создана новая инфраструктура и Владивостокская агломерация. Были приняты законы федерального уровня о создании экономических зон с особым режимом.

Согласно Меламеду, вследствие уже принятых мер, по сравнению с 2011 годом, ситуация в регионе изменилась, поэтому актуализировать стратегию необходимо реализовать до 2030 года. Главный ориентир стратегии, выявленный в ходе совещания — развитие инноваций в области производства, а также медицинских, информационных и образовательных услуг.

Источник фото: http://www.vlc.ru/

Начальник отдела развития транспорта ДНИИМФ Михаил Холоша отметил, что в отношении развития транспортной сети стоит задача построить современные региональные связи, которыми будут пользоваться жители и России, и зарубежья. МТК «Приморье-3» в этом отношении — один из самых перспективных проектов.

В ходе совещания была отмечена хорошо проделанная работа и намечен вектор дальнейшего развития города в рамках программы. В будущем администрации предстоит решить ряд важных вопросов, в числе которых строительство жилья по доступным целям и стимуляция молодой части населения остаться в городе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook