Во Владивостоке искусство под запретом

Опубликовано 20 августа 2015 в 11:12
0 0 0 0 0

Арт-объект «Земляне, объединяйтесь» был испорчен. Маляры под руководством полиции  превратили прежний  рисунок в черный квадрат и подозревают авторов в экстремизме. Автором изначального рисунка , кулака с подписью «Земляне, объединяйтесь»,  являлись участники студии Concrete Jungle.

 «Правоохранительные органы заподозрили «кулачный» арт-объект, посвященный сближению зонда «Новые горизонты» с планетой Плутон, в экстремизме», − рассказал один из основателей студии Concrete Jungle  Феликс Машков.

763892

Фото: Предоставлено Феликсом Машковым

Как объяснил Феликс, арт-объект «прожил» чуть больше месяца, его создали к знаменательной дате — 14 июля, когда космический зонд «Новые горизонты» максимально сблизился с карликовой планетой Плутон и ее спутниками, передав на Землю научные данные и фотографии в высоком разрешении. Плутон был открыт 85 лет назад и с того времени максимум, что люди могли рассмотреть — изображение размером около десяти пикселей, а в этот день человечество увидело планету так, как видно луну в телескоп, со всеми деталями.

Фото: Александр Хитров РИА PrimaMedia

Фото: Александр Хитров РИА PrimaMedia

«Это событие — один из триумфов человеческого интеллекта, а самое главное — нашей способности сотрудничать друг с другом, решать задачи совместно, пользуясь опытом всего человечества. Именно на это мы и пытались обратить внимание зрителя. Когда разговор идет о свершениях и прорывах, мы всегда подразумеваем некую общность людей, объединение, компанию, команду, а также цель. В нашей работе команду символизирует кулак. Кулак это сгруппированные пальцы человеческой руки. Кулаком можно защищать, а можно и обижать — это уже зависит от цели. Кулак символизирует единство людей перед общечеловеческими задачами, а цель прописана ниже. Это своеобразный фрагмент утопии, научно-фантастического фильма в одном из кварталов Владивостока», — объяснил идею создания арт-объекта Машков.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку и пытаются выяснить истинные мотивы художников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook