Во Владивосток прибыл велосипедист-путешественник с опухолью мозга

Опубликовано 11 июля в 19:45
0 0 0 0 0

Во Владивосток из Германии прибыл 50-летний велосипедист-путешественник Свен Маркс. Официальная встреча с мужчиной состоялась в администрации Приморского края.

Свен Маркс выехал из Берлина 23 апреля. Первым российский городом для него стал Санкт-Петербург, после которого путешественник направился во Владивосток.

«Большинство людей думают, что здесь конец мира. Для меня тоже было большим удивлением что тут город. Многие действительно думают, что здесь ничего нет»,

— поделился Свен.

Путешественнику из Германии поставлен неутешительный диагноз: опухоль головного мозга. Свен уже перенес несколько сложных операций, однако полностью восстановиться он не смог. Главной целью своего путешествия он видит привлечение внимания к инвалидности и желание наладить взаимодействие с людьми без инвалидности.

Ежедневно Свен преодолевает более ста километров на велосипеде и в настоящий момент планирует отправиться в Японию. Путешественник признался, что иногда, когда путь пролегает исключительно по бездорожью, он пользуется железной дорогой и морским транспортом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook