Владивостокскую крепость выставили на аукцион

На аукционе будет продано право на безвозмездную аренду сроком до 5 лет

Администрация краевой столицы, не сумевшая найти арендаторов для различных объектов Владивостокских крепостей решила провести аукцион за право бесплатного пользования данными сооружениями. Всего с молотка сойдут 18 лотов: здесь и батарея Назимова и крепости на острове Русском и знаменитый форт No7 на «Заре».

Первые торги состоятся уже 22 марта, где будет представлено 7 фортификационных объектов исторического наследия. На следующий же день, с молотка сойдут еще 11 таких сооружений. Администрация принимает заявления на участие в торгах до середины марта.

По условиям договора, арендующие будут обязаны тщательно следить за объектами и заботиться о них, но тем не менее они могут использовать исторические объекты в коммерческих целях, например, в организации выставок и экскурсий.  Большинство объектов- готовые смотровые площадки, откуда открывается прекраснейшие пейзажи города Владивосток и острова Русский.

Напомним, что по закону, такой договор о безвозмездной аренде не может быть заключен на более чем 5 лет. Однако, при соблюдении пользователем всех норм и правил по сохранению и развитию объекта, договор может быть перезаключен снова.

Фото: alexio_marziano - LiveJournal

Фото: alexio_marziano — LiveJournal