Владивосток выходного дня

Текст: Вика Зогий

Как провести выходной день в городе? При этом интересно и недорого? И при этом не забыв поесть?

Vladivostok

На «Заре»

Раньше я думала, что во Владивостоке нет никаких арт-центров или чего-то в этом роде. Считала, что для этого придется ехать в более крупные города России. Но перебравшись во Владивосток, с радостью обнаружила, что ошибалась! Переехала я недавно, но сразу же стала слышать от всех знакомых у о «Заре» — это бывшей швейной фабрике, в которой уютно расположился первый в городе арт-кластер.
заря1

В нём масса различных магазинчиков, дизайн-студий, творческих мастерских, шоу-румов, концертная площадка и многое другое.
В Центре современного искусства «Заря» три больших зала: читальный, кинозал (он же лекторий) и выставочный.
Читальный зал всегда полон чудесными книгами, коллекция которых регулярно пополняется. В зале есть книги по культуре, психологии, искусству, истории, дизайну, философии, музыке, театру… В общем, весь список не перечесть!
Организаторы стремятся проводить в кинозале самые оригинальные показы. Чаще всего зрительскому вниманию представляют так называемое «другое кино». Выставочный зал — это огромное пространство, которое используется под самые необычные выставки (выставка игровых приставок или шумовых установок).

Посетить ЦСИ «Заря» вы можете пн-чт 12:00-20:00, пт-вс 11:00-22:00

заря3

Арка?
Галерея современного искусства «Арка» открылась 19 лет назад.
В галерее представляются работы известных владивостокских и не только фотографов, художников, дизайнеров и других творческих людей. Посетив Арку, можно удивиться многими работами. Это того стоит!
«Арка» находится на улице Светланской, 5.

arka1

Океанариум
Пока город готовился к саммиту АТЭС, администрация Владивостока не забыла немного отредактировать здание морского музея. Теперь оно имеет более модернистский вид и посещать его вдвойне приятно.
В океанариуме огромное количество экспонатов. Одни умиляют, другие даже пугают. Все они — обитатели дна морского.
Чтобы пройти внутрь, нужно заплатить 250 рублей. В понедельник с 11.00 до 18.00 и в понедельник выходной, а в другие дни морской музей открыт с 10.00 до 18.00. Ищите Океанариум на Спортивной набережной.

ocean3

Можно и покушать!
Владелец пекарни Five o`clock настоящий англичанин. Уж он точно знает толк во вкуснейшей выпечке! Кроме незабываемо уютного английского интерьера, побывав там, вы отведаете вкуснейшие булочки и круассаны.
А цены очень даже приличные! Булочки 25-40 рублей. А целый пирог около 70 рублей!

Этот уютный закуток Лондона находится по адресу улица Адмирала Фокина, 6

5 o'clock

О «Сытом Горыныче»
Во Владивостоке можно насытиться, как в старых добрых детских летних лагерях или как в гостях у бабушки! «Сытый Горыныч»- место для такого приема пиши. Внутри таится атмосфера деревенская, добрая. Действительно, как у любимой бабушки! Совсем не дорогие и разнообразные блюда. Накушаться до отвала можно за 250 рублей и уйти довольным, чтобы вернуться снова!
Находится Горыныч по адресу: улица Адмирала Фокина, дом 4а

горыныч3

На самом деле, это далеко не полный список мест, которые стоит посетить, если вы остаетесь в городе. Поэтому мы обязательно будем возвращаться к Владивостоку выходного дня. Снова и снова.

Фото взяты из сети Интернет




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги
видео дня Ограбление во Владивостоке
Владивосток