Город

Владивосток в заголовках: какими нас видят СМИ?

Опубликовано 26 октября 2016 в 21:21
0 0 0 0 0

Перед тем, как отправиться в другой город, многие туристы заглядывают на его новостные порталы, дабы узнать, что там происходит, какая криминальная обстановка, куда пойти и что делать. Основное впечатление о городе создают заголовки в СМИ. Мы изучили местные заголовки и представили, каким видят Владивосток те, кто здесь никогда не был.

jpgrtyy

Страшная новость, в которой мы ожидали узнать о примыкании русских мишек к запрещенной в РФ ИГИЛ, но увидели лишь привычное для края наполнение — в нескольких районах Приморья медведи напали на местных жителей и нанесли им травмы. К счастью, не смертельные. Тем, кто едет во Владивосток, переживать не стоит — здесь пока что видели только тигра и оленя, а вот медведи пока что диковинка. Если планируете путешествие по краю, перечитайте памятку на случай встречи с террористами-медведями.

нрктк

Наркотики не надо употреблять, а людей, которые их распространяют, необходимо избегать и сообщать о них в полицию: эти нехитрые правила всем нам известны с малых лет. Жаль, что никто нам  не советовал в них не влезать. Если вы не попали в список из 15 тысяч, которым рассказали, почему влезать в наркотики вредно, — нам очень жаль, вы теперь не узнаете тоже.

веселье

Порой кажется, что Владивосток это огромный зоопарк, в котором то и дело на улицы выходят лесные обитатели и морская живность. Может, не так уж неправы москвичи, когда рассказывают о тиграх? Крабов во Владивостоке действительно легко встретить, но не в центре города, а где-то у побережья — подходите к морю, переворачивайте камушек и смотрите, как убегает «морской паук». Да, он крохотный — возле берега вам не поймать огромного краба, способного накормить семью. А вот что насчёт летучих мышей…Мы правда не знаем, где вероятность их встретить равна ста процентам.

Зомби

Этот заголовок отдает какими-то «Ходячими мертвецами», где заражены все, но действие вируса активируется только после смерти. Если вы впервые едете в Приморье и Владивостоке, знайте — это ложь и желание журналистов привлечь заголовком. До этого заголовка никто из нас и правда не подозревал, что инфицирован ВИЧ. А если без шуток, то тема крайне серьезная — проблема ВИЧ иногда, кажется, замалчивается искусственно. В какой бы регион вы ни ехали, чем бы не планировали заниматься — не забывайте о предохранении.

не стали

Мы не стали иллюстрировать этот заголовок. Добрая, казалось бы, новость о людях, которые смогли преодолеть собственную проблему, озаглавлена так, будто бы это очередная шутка Джимми Карра. Вспоминается старый черный анекдот про подарки в детском саду для детей-инвалидов, где мальчику без конечностей достается скакалка. В остальном знайте — во Владивостоке живут по-настоящему сильные люди, которые наслаждаются жизнью даже с той проблемой, которая многим из нас кажется препятствием для яркой и полноценной жизни.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook