Владивосток: ТОП-10 от Федора Фомина

Опубликовано 30 апреля 2015 в 09:20
0 0 0 0 0

Владивостокский диджей, который сейчас живет и работает в Москве, составил «Топ 10 вещей, которые нужно сделать во Владивостоке». Городок ДВФУ, видовые площадки, бронзовая фигура Моряка и много другое.

фомин

1. Во-первых, само путешествие – это уже большое приключение. Перелет в 9 часов большинством жителей европейской части считается чем-то из ряда вон выходящим. При этом эти же 9 часов лёта в Нью-Йорк – это нормально. Поверьте, эти 9 часов на восток стоят того.

2. Итак, вы прилетели. Сразу нужно попросить водителя такси и того, кто встречает, провезти вас по «новым дорогам и мостам» прямиком на остров Русский к университетскому городку ДВФУ. Когда будете ехать, попробуйте представить, что каких-то 5 лет назад этого всего не было.
d30b0f4730deb5294d43a392980ac1d4
3. Заехать на одну из видовых площадок Проспекта Красоты и сфотографироваться на фоне моста и вида на Золотой Рог.

4. Найти и сфотографироваться у бронзовой фигуры – памятника Моряку Загранплавания Торгового флота. Это удивительный памятник целой эпохе города, когда он был закрыт для большинства граждан Советского Союза. Олицетворение Свободы в каждой детали Моряка – очки-капельки, джинсовка, виниловые пластинки в сумке и уверенный жест «голосующего» на дороге.
63ef4a31398cd756018c843067b790f9
5. Посещение рынка на Первой речке. Отдел с дарами моря введет вас в оторопь от разнообразия красной икры, икры морских ёжиков, нерки, горбуши, чавычи, крабов-волосатиков, вяленного и сушеного кальмара, трубача, гребешка, трепанга и чего-то еще вкусного на вид. Сразу скажу, что местные тут редко что-то покупают. Потому что цены завышены, да и каждый житель Владивостока знает человека (или знает человека, который знает человека), «кто напрямую ловит и привезет нормальной икорки».

6. Шамора. Это место, воспетое Ильей Игоревичем Лагутенко, находится в 30-ти минутах езды на машине. Удивительные пляжи, на которых мы выросли, на вас не произведут сразу никакого впечатления. Это «место силы», которое не с первого раза открывает свои энергетические потоки приезжим. Надо «заболеть» им.
SONY DSC
7. Ворошиловская батарея на Русском Острове. Это трудно описать. Это просто нужно увидеть. Раньше – до Мостов – на Русский попасть можно было на пароме, а там пешком до бухты Новик. Сейчас всё решает Мост и машина. Об этом чуде военной инженерной мысли можно много прочитать, но увидеть это надо обязательно.

8. Набережная у здания Морского порта и ЖД вокзала. Место, где начинается транссибирская магистраль. Уникальное по своей красоте здание ЖД вокзала. И только здесь удивительный запах моря, солярки и пропитки для шпал. Так для меня пахла заграница. Мальчишкой я думал, что «в заграницу» можно попасть только по морю. И заграница выглядела для нас, как календари FESCO, японская газировка и пеналы с гонками.
Vladivostok Trans Siberian Railroad Station
9. Набережная Цесаревича. Это новая набережная в центре города, которая была разбита на месте нескольких «закрытых» военных заводов. В одном из них на «Сто Семьдесят Восьмом» я проходил практику после 8-го класса. И в памяти на всю жизнь остались ржавые бока подлодки, стоящей в доке. Набережная – как напоминание: что было и куда всё подевалось.

10. И главный совет – постараться спланировать свою поездку в конце августа-начале сентября. Это самое лучшее время по погоде во Владивостоке. Мы все, кто в свое время покинул любимый город, стараемся прилетать именно в августе-сентябе. В это же время проводится уникальный рок-фестиваль V-ROX, который придумал и проводит Илья Лагутенко. На этот фестиваль съезжаются группы из Японии, Камбоджи, Кореи… Короче, со всего Азаитско-Тихокеанского региона. В это время город превращается в сплошную сцену, где запросто можно встретить «мумиков» на улице.

P.S.: и закачайте в плеер все альбомы «Мумий тролля». Это будет лучшим саундтреком к вашему путешествию во «Владивосток-Две-Тыщи».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook