Владивосток попал в список самых англоговорящих городов

Опубликовано 22 июня в 13:13
0 0 0 0 0


Центр изучения региональных проблем и ресурс Schoolrate провели анализ российских городов на знание английского языка, а также на уровень интереса к его изучению. По полученным данным оказалось, что Владивосток попадает в десятку и оказывается среди традиционных лидеров списка. Первое место по уровню языка традиционно досталось жителям Петербурга и Москвы — в отличие от Владивостока, где постоянно приходится контактировать с носителями азиатских языков, они встречаются с представителями англоговорящих стран значительно чаще.

Аналитику проводили также по количеству школ английского языка, их уровню, интересу жителей и так далее. В общем списке Владивосток занял первое место. Отчасти из-за того, что за последние несколько лет в столице Приморья резко выросло количество заведений, предлагающих изучение иностранного языка — по данным SchoolRate, их стало в два раза больше.

Причиной увеличения количества школ, а также ростом интереса владивостокцев к языкам, считают также и «портовость» города. Где, как не в городе-порте, нужно постоянно коммуницировать с иностранцами?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook