Cat-Man 12.12.2015

ВИЧ-инспекция. Как не стать носителем опасного вируса

В Голливуде очередной скандал набирает обороты – знаменитый актер Чарли Шин признался, что является ВИЧ-инфицированным. Сейчас на него обрушились тонны судебных исков от женщин, с которыми он спал, не предупредив, что заражен. И всё бы обошлось, если б актёр предохранялся. TVR расскажет о том, как не стать Чарли Шином и максимально обезопасить свою половую жизнь.

И хоть эта новость уже баян, однако легче не становится. Чарли Шин, видимо, полагал, что резинки — для слабаков, а рассказывать о своём недуге бабам как-то не по-пацански. Общественность в шоке, бывшие девушки звезды несутся на всех порах в суд. Слёзы, сопли – всё в лучших традициях Голливуда. Весь мир ругает Чарли. Но здесь не все так однозначно – женщина так же, как и мужчина, должна думать о своём здоровье, не верить на слово партнёру, мол, здоров я, ничего же не отвалилось за столько-то лет.

 

Не отвалилось – еще не показатель. ВИЧ не всегда агрессивно разбирает иммунитет человека по кускам за месяц. Эта болезнь, скорее, похожа на медленного маньяка-убийцу. И в 21 век быть настолько несведущими в вопросах собственной же безопасности — глупо.

Если вы доверяете партнёру и готовы от презерватива перейти к стадии «секса без скафандра», стоит помнить о правиле «доверяй, но проверяй». Нет ничего зазорного в том, чтобы перед началом настолько близких отношений, пара сходит и сдаст анализы у специалистов. И вопли из серии «Ты мне не доверяешь, ко-ко-ко, а как же наша любовь» не должны останавливать. Любовь любовью, но где гарантия? Поэтому если партнер попросил справки от венеролога, не надевайте маску ханжи, а просто с пониманием отнеситесь к вопросу.

Существуют определенные правила, которые помогут вам оставаться здоровыми. Однако не следует думать, что только секс – главный транспортёр ВИЧ-инфекции.

1

Одним из психологических правил является понимание и принятие своих решений и поступков. В совокупности, мы несем за себя ответственность, и оплакивать потерянное здоровье нужно лишь тогда, когда сам не дал слабину, и когда это случилось не по вине твоего безразличия.

2

Следующий пункт – верность постоянному партнеру.Чтобы риск заболевания свести к нулю, нельзя заниматься беспорядочным сексом. Тем более, без предохранения. Специалисты подтверждают, что верные люди вообще редко чем-либо венерическим болеют, да и морально это правило помогает сохранять лик человеческий. В общем, одни плюсы, куда не глянь.

3

Использовать средства предохранения. Мнение, что мужчина должен позаботиться о презервативах, осталось где-то в годах 80-х. Давайте будем взрослыми и честными, женщинам так же, как и мужчинам, следует думать о здоровье, о других людях. Поэтому не чурайтесь резиновых изделий в вопросе любви.

4

Отказаться от наркотиков, тоже является одним из правил. Ведь употребление инъекционных наркотиков напрямую ведут к ВИЧ, тем более, если игла была до этого в пользовании у другого человека. Также, играет роль лёгкого поведения в момент употребления. Даже если вы не являетесь сторонником секса после пятиминутного знакомства, это не значит, что после приема наркотиков вы не накинетесь на свежее мясо. Контроль теряется, растёт риск.

5

Гигиена тоже является одним из важнейших критериев. Вы можете не спать с первым встречными и не употреблять героин, но если будете пользоваться чужим лезвием для бритья или зубной щёткой, то быстро сможете схлопотать чужую болячку.

6

Вопрос стерильности, к слову, тоже играет свою роль. Не стоит забывать, что медицинские и косметологические услуги лучше проводить в проверенных местах. К примеру, если вы захотели нанести тату или сделать пирсинг, лучше выбирать косметологические кабинеты в составе лицензированных медицинских учреждений, и ни в коем случае не делать это на дому или в подозрительных частных кабинетах. Скупой платит дважды, господа.

Текст — Мария Аткина





в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня >800 человек посетило автопоезд "Забота" за 10 дней в Спасском районе
цитата дня Вообще рейтинг показал, что в целом по стране и на Дальнем Востоке в частности доля компаний, столкнувшихся с давлением органов власти и естественных монополий, возросла во всех субъектах
Ольга Курилова, Руководитель представительства АСИ в ДВФО