Эксклюзив

Вежливый отказ: курение и люди

Опубликовано 03 июня 2015 в 20:17
0 0 0 0 0

31 мая во всём мире был День отказа от курения, однако такой подвиг даётся не каждому. Возможно, вы сейчас тянетесь за сигаретой, и вас смогут переубедить только эти 6 личных историй об отношениях с табаком.
tumblr_noebm9ZLRm1rnl2v3o1_1280

Павел Давыдов, 27 лет, журналист

Курил долго, 7 лет… Почему бросил? Тут так просто не ответишь. Я около 3-4 месяцев морально готовил себя к этому, постоянно задавал себе вопросы: нравится ли мне это, что мне это дает, с каждой сигаретой. Само собой, никаких нормальных ответов не было. Вопреки всем мнениям, от табака нет физической зависимости, только психическая; с ней долгое время боролся. Ну, и помог Аллен Карр. Соблазна нет. Пару раз бывало, но ловил себя на мысли, что не хочу опять в эту ловушку попасть.

Андрей Голубь, 23 года, рекламщик

Курю лет 10. Бросал чисто для эксперимента, и бросал во время болезни — простыл. Когда нос заложен, запаха табака ты не чувствуешь, эстетического и психологического удовлетворения не возникает, как следствие — от сигарет нет толку. Начал снова, потому что сила привычки. Неудобство №1 — друзья-курильщики: дурной пример заразителен.

Олеся Anor, 24 года, фотограф

4 года курила. Бросила, потому что никотин изрядно портит физическое самочувствие, вялость постоянная. Сначала перешла на электронные сигареты, составила график и время курения, который плавно сводился на нет. Не курила… А потом напилась и опять курю. Алкоголь провоцирует курение) Сейчас почти не пью; соответственно, сигаретку могу выкурить только в охотку.

Иван Ахмадиев, 27 лет, писатель

Начал давно. Больше 10 лет, стопудово. Около 15 уже. Бросал, потому что тёлочка. 9 месяцев не курил совсем, еще 4 месяца — по 3-5 сиг в неделю. Ни дня не радовался. Курил, курю и курить буду. Вкатывает.

Данил Бардюков, 27 лет, предприниматель

Курил с 13 лет, бросал два раза. В первый раз на год, потом опять 2 года курил. Потом всё же окончательно бросил. Решил, что всё, нет, не буду. Соблазна совсем нет, даже не обращаю внимания на это. Но раздражает, когда рядом курят — воняет.

Алексей Россихин, 24 года, SЕО-спецалист

Лет 5 смолил, как паровоз, но пересмотрел ощущения от курения. Перестал получать удовольствие, стало противно. В один прекрасный день затяжка стала не приятной, а отвратительной, дым стал не ароматным, а вонючим. Вообще, повлиял Аллен Карр со своей книгой. Но я бросил только через года 3 после прочтения. Никто не верил, вечно тыкали сигаретой и очень бурно реагировали на моё «я бросил». Высмеивали, обижались. Сигаретный дым отвратителен.

 

Как видите, главное — желание. Искренняя забота о своём здоровье даст вам сил удержаться от пагубной привычки и сэкономит не одну тысячу рублей. Расставьте приоритеты: хождение с друзьями по барам может смениться паломничеством ко врачам, если вы не достаточно уверены в своём решении. Стойте на своём, один против всего мира — это почётно; а в крайнем случае, компанию вам составит мистер Карр со своей небезызвестной книгой.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook