Велопрогулки: новая форма городского досуга

Опубликовано 31 июля 2014 в 12:00
0 0 0 0 0

Экскурсионное бюро «Время Города», собственный проект Музея Арсеньева, приглашает жителей Владивостока на велопрогулки, которые состоятся в эти выходные, 2 и 3 августа. Начинаться они будут от одной из городских музейных площадок — в Музее Города (Петра Великого, 6), в 13:00, 16:00 и 19:00. С собой необходимо иметь только хорошее настроение и любознательность.

В Европе велоэкскурсии проводятся уже давно. В России городами, в которых этот вид досуга популярен, стали Москва и Санкт-Петербург. А теперь и во Владивостоке появился необычный формат знакомства с городом, уникальная возможность получить яркие впечатления и взглянуть на Приморскую столицу в новом ракурсе.
велосипед

Участники велопрогулок с интригующим названием «Маршрут № Одинъ», который разрабатывался специально для запуска проекта, смогут узнать интересные факты из истории первых транспортных средств во Владивостоке. Маршрут продуман таким образом, что передвигаться по нему безопасно. Предусмотрено несколько остановок, во время которых гиды делятся своими впечатлениями и знаниями о городе, с удовольствием отвечают на вопросы. Протяженность пути – 4 километра, и проехать его можно за 1,5 – 2 часа в зависимости от скорости движения группы.
Гиды бюро — музейные сотрудники, которые всегда стремятся увеличить свой багаж знаний, подробно исследуя те или иные исторические сюжеты. К этим выходным они готовятся отдельно, узнавая новые интересные факты, работая в фондах музеев, пространстве интернета, консультируясь у специалистов в разных сферах. По словам одного из экскурсоводов Анны Старцевой: «Цель маршрута – показать объекты, с которыми горожане пока еще не знакомы, и поделиться фактами, о которых они не знали. Передвигаясь на велосипедах, мы можем увидеть не только основные улицы Владивостока, но и познакомиться с городским закулисьем, с пространствами, куда обычно не водят туристов».

Путешествие можно совершить как на своем велосипеде, так и воспользовавшись теми, что могут быть предоставлены организаторами.
В программу велопрогулки входит экскурсия по выставке «Владивосток велосипедный», действующей в Музее Города, с которой и начинается маршрут. Также участники экскурсий до или после путешествия смогут осмотреть постоянную музейную экспозицию, а вечером — посетить «Летний кинотеатр», который уютно разместился под открытым небом в музейном дворике.
К запуску велопрогулок от экскурсионного бюро Музей Арсеньева приурочил открытие проекта «ВЕЛОГОРОД», которое состоялось на площадке Музея Города в минувшее воскресенье, 27 июля 2014 года.
В рамках проекта «ВЕЛОГОРОД» и открылась выставка «Владивосток велосипедный», а в музейном дворике под открытым небом в режиме реального времени с участием горожан создается инсталляция «Строим Велогород».

Вплоть до середины октября каждый желающий сможет внести свой вклад в создание инсталляции. «Кирпичики» — запчасти от велосипедов – можно приносить с собой или получать на месте. Процесс простой и увлекательный. Вход в музейный дворик свободный и открыт для посетителей ежедневно с 10:00 до 19:00.
Закрытие велосезона ознаменуется созданием металлического арт-объекта, посвященного велосипеду, в производстве которого создатели задействуют элементы инсталляции. Впоследствии арт-объект будет размещен в городском пространстве.
Велоэкскурсия-5

Забронировать билеты на велопрогулки и узнать подробности о проекте «ВЕЛОГОРОД» можно по телефону экскурсионного бюро «Время Города» — 8 (423) 200 53 13.
Официальная страница проекта «ВЕЛОГОРОД» в VK

0 0 0 0 0