Вандалы могут полностью уничтожить Гамовскую батарею

Опубликовано 07 июля 2016 в 10:01
0 0 0 0 0

Памятник всё ещё остается интересом вандалов.

961153

Батарея №220 в Хасанском районе уже не первый день подвергается «нападкам» вандалов, которые разбирают исторический объект на металлолом. После того, как несколько дней назад Приморские СМИ обратили внимание на проблему, вандалы даже не подумали ретироваться. Напротив, работы продолжаются, только теперь они оградили рабочую область колючей проволокой и повесили табличку «Ведутся опасные работы».

958686

Правоохранительные органы сообщают, что «ведут проверку» насчёт происходящего, но турфирмы и работники туротрасли уже бьют тревогу. По их словам, пока будут идти все проверки, памятник уже разберут, не оставив даже основание. Подтверждением тому, что к «работам» на памятнике вандалы приступили серьезно могут служить кран и грузовик, которые можно заметить на месте деятельности.

961174

Местные жители сообщают, что те, кто распиливает памятник, показывают документы, которые, якобы, позволят проводить эти работы. Департамент культуры администрации Приморского края, в свою очередь, таким документам очень удивились, т.к не выдавали никаких разрешений. Специалистами департамента было направлено предписание прекратить работы на объекте истории.

958687

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook