Redactor
Redactor 20.02.2016

В России можно будет остановиться в иглу-отеле

Подходит к завершению строительство первого в России иглу-отеля. Комплекс откроют на Камчатке 28 февраля, сообщает Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Иглу-отель располагается у подножия Вилючинского вулкана, в долине реки Паратунка в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского. Руководител строительством отеля альпинист Виталий Лазо.

Каждый иглу в гостиничном комплексе построен из снега. Всего для туристов будет построено нескольких эскимосских хижин, внутренним диаметром от трех до шести метров. Иглу поменьше спроектированы для двухместного размещения, а большие планируют предлагать компаниям до 8 человек. Для комфортного отдыха в каждом домике есть спальные системы, рассчитанные на мороз до минус 30 градусов. Они расположены на утепленных снежных основаниях и укрыты натуральными шкурами.

Этнокомплекс выполнен в стиле коренных народов Камчатки. На сводах иглу расположены снежные фигуры мифических героев легенд и эпосов. Также у отдыхающих будет возможность искупаться в бассейне с горячей термальной водой под открытым небом.

Планируется, что отель проработает до середины мая, а в следующем сезоне создатели отеля возведут новые иглу.