В Приморском океанариуме запустили новую программу

Опубликовано 07 февраля в 11:59
0 0 0 0 0

Приморский Океанариум представил новую программу, в которой участвуют одни из особо опасных представителей подводного мира – скаты. Данное представление проводится каждый день в 13:30 в главном аквариуме в зале «Тропические моря».

Шоу-программа являет собой ряд номеров, которые последовательно сменяют друг друга. Участниками данной программы – донные скаты-хвостоколы и орляки, которые обладают очень опасным и ядовитым оружием, а именно шипы на хвостах. При этом одним из самых удивительных фактов является то, что эти, казалось бы, дикие существа спокойно взаимодействуют с тренерами, представляя для зрителей великолепные и завораживающие танцы.

Еще более интересным или даже можно сказать магическим, выглядит картина мирного шествия косяка яванских бычерылов за инструкторами. Но не отстают от бычерылов и пятнистые орляки, которые с особым рвением стараются выполнять команды тренеров, делая сальто в вертикальных и горизонтальных плоскостях.

Главную же роль в данных номерах, конечно же, выполняют три специалиста-водолаза, которые прибыли во Владивосток из города на Неве.

Как сообщают сами тренера, существует несколько шагов, которые позволяют достичь подобных результатов. Первый – установление контактов с подводными существами. Знакомство, при котором рыбам дана возможность изучить человека, чтобы понять, что он не несет никакой угрозы. Второй шаг – прикорм. Именно этот шаг позволяет выработать у рыб зависимость от тренеров. И, наконец, третий шаг – основная работа, но эти моменты профессиональной деятельности остаются для простых посетителей тайной.

На данный момент в Приморском океанариуме идет подготовка еще одной шоу – программы, участниками которой станут акулы.

Фото: Интерфакс

Фото: Интерфакс

0 0 0 0 0