В Приморье появился «наношоколад»

Опубликовано 29 марта в 16:26
0 0 0 0 0

Необычный шоколад с ламинарией создали учёные Дальневосточного Федерального университета. Главной его особенностью являются особые питательные свойства и крайне малый размер исходных ингредиентов, информирует агентство PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Секрет приготовления «наношоколада», как его назвали сами технологи Школы Биомедицины, состоит в том, что исходный размер какао-порошка и кусочков морской капусты примерно в 9 раз меньше стандартного, что позволяет серьёзно повысить полезные свойства продукта, благодаря лучшему усвоению микроэлементов в организме человека.

К настоящему времени, научные сотрудники дорабатывают технологию производства полезной сладости, однако, уже в ближайшем будущем оформят патент на изобретение, что позволит «наношоколаду» отправиться на продовольственные рынки Приморья.

Фото: Амурская правда

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook