В Приморье опасаются нового «Лайонрока»

Опубликовано 17 апреля в 17:37
0 0 0 0 0

Погода не оставляет попытки удивлять приморцев, после аномально жаркой погоды, начинается период аномально сильных дождей. МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с сильными дождями, ожидающимися днем 18 и 19 апреля.

В связи с наступлением циклона в северо-восточном направлении ночью и днем 18 апреля в крае ожидается дождь, на территории восточных районов (Тернейского, Кавалеровского, Ольгинского муниципальных районов, а также Дальнегорского городского округа), местами сильный (15-35 мм за 12 часов и менее), в утренние часы местами со снегом. На побережье ветер 15-22 м/с, на мысах порывы до 27 м/с (Сосуново в Тернейском муниципальном районе).

Но и это не всё. Ночью 19 апреля в центральную часть акватории Японского моря придёт второй циклон, в крае усилится количество осадков (дождь, местами со снегом), ночью на юге края (во Владивостокском, Партизанском, Артёмовском, Находкинском городских округах, ЗАТО Фокино, городском округе Большой Камень, в Шкотовском, Надеждинском, Лазовском и Хасанском муниципальных районах) местами сильные (15-35 мм за 12 часов и менее).

В связи с такими тревожными прогнозами ожидается возникновение чрезвычайных ситуаций: подтопление территорий, увеличение числа ДТП, нарушение в работе системы ЖКХ, аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных работ и другие.  Поэтому настоятельно рекомендуется всем жителям и гостям Владивостока и Приморского края без случаев крайней необходимости воздержаться от запланированных встреч и вообще от выхода на улицу.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook