В Приморье обнаружили цех с трепангами в заброшенной школе

0 0 0 0 0

Об этом сообщает PRIMPRESS.RU.
1107162003351dp

Сотрудники Федеральной службы безопасности обнаружили на острове Попова масштабный цех, где занимались переработкой выловленного браконьерскими методами трепанга. Сообщается, что обработкой занимались выходцы из Китайской Народной Республики, которые перекупали выловленный деликатес у браконьеров.

На острове ПОПОВА спецназ ФСБ накрыл подпольный цех по переработке трепанга. Цех по переработке трепанга располагался в здании старой школы на острове Попова. Здесь обустроились трое китайцев, которые принимали свежевыловленный деликатес у местных браконьеров и платили им за это нехилые деньги. Затем трепанг переправляли на материк, а потом везли в Китай, где он очень ценится. Все это продолжалось долгое время, пока на Попов не прилетел волшебник в голубом вертолете с надписью ФСБ и не прикрыл эту браконьерскую лавочку. Спецоперацию проводили в пятницу вечером. На записи, сделанной очевидцем маскишоу видно, как спецназ ФСБ десантируется на территорию подпольного пункта по приему трепанга. Как удалось выяснить, оперативники изъяли там более 500 кг деликатеса, сырого, вареного и сушеного. Это баснословные деньги, если учесть, что за один кг варенного трепанга дают в среднем 4 000 рублей, а сушенный уходит по цене в 500 долларов за кило. Как показывает эта история, остров Попова стал для браконьеров своеобразным островом сокровищ. Если перефразировать песню из мультика про мальчика Бобби, который деньги любил, имел Бобби хобби трепанг он ловил, китайцам носил. #владивосток#новости#островпопова#трепанг#морепрдукты#newsbox24tv#breakingnews

A video posted by newsbox24.tv (@newsbox24.tv) on

Операцию по задержанию сотрудников подпольного цеха проводили буквально в лучших традициях кинематографа — к зданию старой школы, где базировался цех, подлетел вертолет из которого начали десантироваться сотрудники ФСБ. На месте было обнаружено больше 500 килограмм трепанга в засушенном ,вареном и сыром виде.

trepang

Известно, что обработанный трепанг китайцы переправляли с острова на материк, после чего разными способами доставляли в Китай, где килограмм деликатеса стоит около 500 долларов.

0 0 0 0 0