Redactor
Redactor 21.03.2016

«В Контакте» заменила слово «даун» на ссылку благотворительного фонда

Социальная сеть «В Контакте» оформила упоминания слова «даун» как ссылку на сайт благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

Как сообщает TJournal со ссылкой на представителей социальной сети, «Вконтакте» проводят благотворительную акцию, приуроченную ко Всемирному дню человека с синдромом дауна, который проходит 21 марта. Целые сутки каждое упоминание «даунов», в том числе и оскорбительное, в текстах постов, комментариев и личных сообщений будет сопровождаться ссылкой на сайт «Даунсайд Ап». Кроме ссылки пользователи увидят, как правильно использовать это слово и короткую информацию о дне человека с синдромом дауна. Акция призвана привлечь внимание к проблеме негативного использования слова «даун» и собрать пожертвования для осуществления работы фонда.

Согласно TJournal со ссылкой на инициаторов акции, многие интернет-пользователи используют слово «даун» с целью оскорбления собеседника, не принимая во внимание истинный смысл этого слова. Сегодня пользователям «В Контакте» помогут подробнее узнать о синдроме.

Акция направлена на тех, кто не знает, что люди с синдромом Дауна на самом деле дружелюбные и сочувствующие, что они могут демонстрировать искреннюю и безусловную любовь. Этим обусловлено и название проекта — «Синдром любви».

Синдром дауна — не болезнь, вылечить ее нельзя. У таких людей вместо двух 21 хромосом их три. С этим связана и дата Всемирного дня человека с синдромом дауна — 21.03.