Импортозамещение

В гостях у премии: миллионные инвестиции и инновации

Опубликовано 06 апреля в 18:33
0 0 0 0 0

На молодую премию «Золотой Мост» подали заявки огромное число предпринимателей города и края, считающих, что достойны её получения. Увы,премию получат не все, зато у всех будет возможность послушать представителей большого бизнеса. TVR и PrimaMedia рассказывает о нескольких из них в этом материале.

Эдуард Гуринович

Основатель первого и самого крупного онлайн-аукциона поддержанных авто в РФ CarPrice выступит в качестве спикера на бизнес-конференции «Золотой мост», которая пройдет во Владивостоке 19 мая. Серийный предприниматель Эдуард Гуринович проведет мастер-класс «Путь к сердцу инвестора» и расскажет, как привлечь более 40 млн долларов инвестиций в свою компанию и развивать технологичный бизнес.

Создатель первого в России сервиса по продаже поддержанных автомобилей через онлайн-аукцион Эдуард Гуринович поделится опытом развития больших онлайн-платформ.

19 мая я буду одним из спикеров бизнес-конференции «Золотой мост» и расскажу об истории становления больших онлайн-платформ, которой и является CarPrice. И поделюсь своим мнением о трендах технологичного бизнеса.

Чем известен?

Эдуард Гуринович родился в 1991 году в Санкт-Петербурге. В 2014 году окончил экономический факультет СпбГУ. В 2007 году открыл интернет-магазин с атрибутикой футбольной команды «Зенит». В 2013 году победил в конкурсе молодых предпринимателей фонда Русской экономики (основатель Оскар Хартманн). В 2014 году продал бизнес и переехал в Москву, чтобы развивать CarPrice.
CarPrice — международная компания, платформа для продажи автомобиля через онлайн-аукцион, аналог проектов Webuyanycar (Великобритания), WirKaufenDeinAuto (Германия) и Al wataneya (ОАЭ).

В настоящее время имеет 18 точек осмотров автомобилей в Москве и Московской области, а также по одной точке в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Воронеже, Ростове-на Дону, Перми, Уфе, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Твери, Екатеринбурге, Самаре, Челябинске и Волгограде. Офис компании расположен в Москве. В 2015 году CarPrice вошел в 100 самых обсуждаемых стартапов Европы по версии американского журнала Wired. В феврале 2016 года CarPrice открыл свое первое международное представительство в Японии.

На текущий момент в ходе нескольких инвестиционных раундов сервис CarPrice привлек порядка 42 млн долларов инвестиций. Инвесторами стали российские и зарубежные венчурные фонды. Эта сделка стала крупнейшей инвестицией в российский технологический стартап с начала кризиса. Round B, проведенный компанией CarPrice, был признан «Сделкой года» на конкурсе Venture Awards Russia 2015.

Владимир Горбунов

Генеральный директор компании Workle, которая помогла более полумиллиону человек получить работу через интернет, Владимир Горбунов выступит в качестве приглашенного спикера на бизнес-конференции «Золотой мост». Предприниматель расскажет участникам конференции, как создать инновационную компанию в России.

Я расскажу о том, как мы прошли путь от 0 до первого миллиарда, как попадали в российские и зарубежные рейтинги, какие допускали ошибки и как привлекали инвестиции.

Чем известен?

Владимир Горбунов родился в 1985 году в Подмосковье. Окончил с отличием Государственный университет управления, получив первое высшее образование, затем – второе высшее в Российской академии государственной службы. Основное обучение совмещалось со стажировками за границей: в Международной академии бизнеса в Финляндии, в Kent School of English в Англии. Работал в крупнейших инвестиционных компаниях, совершенствуясь в сферах личных продаж и управления продажами. С 2006 по 2008 год сотрудничал с такими компаниями, как Prime Group, Orange Divine, U-trade, ООО «Атон». В конце 2008 года основал компанию «Статус», которая была признана лучшим в России брокером инвестиционных продуктов. В 2009 году основал проект Workle.

Workle – первый официальный интернет-работодатель России. Простой и технологичный, сайт workle.ru позволяет работать, буквально сидя дома на диване, в тех профессиях и сферах деятельности, которые раньше не были доступны для работы онлайн. Здесь можно найти основную работу или подработку, пройти бесплатно обучающий курс, заработать денег и даже построить карьеру. Любой желающий вне зависимости от опыта, возраста или образования может создать профиль на сайте и начать работать в интернете.

Платформенное решение, разработанное Workle, применимо и для некоторых категорий инвалидов и лиц с ограниченными возможностями во многих городах России и Украины. Платформа проекта позволяет создавать автоматизированные рабочие места для работы в сфере консалтинга, продаж, телемаркетинга, копирайтинга, а также аналитической, редакторской деятельности и прочего.
Компания Workle является резидентом фонда «Сколково», партнером Агентства стратегических инициатив при правительстве РФ, лауреатом премии российской ассоциации электронных коммуникаций в сфере SaaS-решений «Облака-2012», обладателем звания «Привлекательный работодатель-2012» по версии портала SuperJob, участником рейтинга TOP-50 Russian Start-Ups-2012 и номинантом конкурса «Премия Рунета-2012».

У Workle – более 100 компаний-партнеров – лидеров рынка, представленных в 20-ти регионах. Это ведущие финансовые организации (банки «ЮниКредит», «Тинькофф», «Русский Стандарт», МТС Банк, «ОТП-банк», НПФ «Благосостояние»), крупные страховые компании («АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «Согласие», «УРАЛСИБ», Zurich, Allianz, «Энергогарант», «ЖАСО», «ГУТА-Страхование», «ОРАНТА Страхование», «МАКС», Liberty Страхование, ERGO, «Ренессанс», «ВСК»), известные туроператоры (Pegas Touristik, «Библио Глобус», «Русский экспресс») и другие.

Три кита успеха по мнению Владимира Горбунова:

1. создавать то, чего еще не было, но обязательно должно быть;
2. никогда не слушать мнения окружающих, доверять своей интуиции и не поддаваться страху;
3. добивается чего-то лишь 1% из 100% – те, кто думает не так, как все, и те, у кого много энергии; работать нужно 24 часа в сутки 360 дней в году – тогда удача придет сама.

Лучший рецепт: занимайтесь такой работой, которую сложно отличить от хобби.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook