Развлечения

В гости к соседям: фестивали в Южной Корее

Опубликовано 06 июня в 18:13
0 0 0 0 0

Единственный реально крупный музыкальный фестиваль во Владивостоке — это V-ROX. За чем-то большим нужно ехать за границу, куда, к счастью, для нас, дальневосточников, путь открыт и стоит довольно дешево, если выбирать страны Азии. Рассказываем, что стоит посетить в Южной Корее (Сеуле) этим летом, потратив на самолет чуть больше пятнадцати тысяч рублей.

Ultra Music Festival Korea

Фестиваль для тех, кто предпочитает вечеринки формата нулевых: танцы, вульгарные дамы, атмосфера всеобщего единения, море алкоголя и различные pre- и afterparty. Фестиваль Ultra Music — это из самых больших событий в мире electronic dance music. Во всяком случае для стран Азии. Масштабы колоссальные: десятки артистов, огромные стадион, сотни тысяч людей. UDM проходит и в других странах. Например, в Африке.

Стадион Seoul Olympic Stadium — это место, которое облюбовали топовые DJ всего мира. Здесь уже выступал Армин Ван Бюрен, Авичи, Мартин Гаррикс и так далее. Учитывая большую корейскую любовь к ярким шоу, все концерты проходили при полном аншлаге. UMF не исключение. В сеульский фестиваль заявлены чуть менее популярные, но тоже артисты из высшего эшелона: Dash Berlin, Steve Angello, KSHMR,Alesso, Dubfire и другие.

10-11 июня
даты проведения фестиваля

Valley Rock Music & Arts Festival

Находка для любителей рок-музыки, альтернативы и различной мешанины стилей. Фестиваль чем-то похож на владивостокский V-ROX. Возможно, своей концепцией — здесь тоже немало неизвестных молодых коллективов, ищущих лучи славы и преданных поклонников. Вот, например, одни из таких ребят:

А вот куда более известные ребята:

На фестиваль заявлено немало коллективов, играющих шугейз, дрим-поп, эмбиент. Ну, например, взять хотя бы Slowdive или вышеупомянутых The fin. Огромное количество коллективов, играющих самобытную музыку, приедут на фестиваль из Европы и Америки. Но главные звезды фестиваля, это, безусловно, Gorillaz, Major Lazer и певица Lorde. Последней, кстати, всего 20 лет, а она уже получила парочку «Грэмми».

28-30 июля
даты проведения фестиваля

Sinchon Water Gun Fight Festival

Это не музыкальный фестиваль, но фестиваль с музыкой. Уверены, что однажды он ворвется и в российские города, как это когда-то сделал индийский «холи». Water Gun Fight Festival — это, как следует из названия, фестиваль водяных пистолетов, столь популярных у детишек России в середине-конце девяностых. Предприимчивые ребята в Азии могут превращать даже столь простые вещи в символ. Здесь тоже стреляют друг в друга, но только ко всему этому добавляется ещё и настоящее всенародное веселье. Просто посмотрите, как это обычно бывает:

Диджей, пенные вечеринки, веселье и мокрые майки на сексуальных кореянках — Water Gun Festival это эдакий День Нептуна, знакомый каждому, кто бывал в детских лагерях, но только куда более современный и яркий. А ещё это отличный повод завести знакомство с иностранцем/иностранкой, даже если вы слишком стеснительная персона. Проходит фестиваль несколько раз в жаркие сезоны.

8-9 июля
ближайшие даты проведения фестиваля

Incheon Pentaport Rock Festival

В этом году Pentaport будет, увы, не таким как раньше. Что было раньше? Фестиваль существовал с девяностых, затем закрылся, а потом вновь — в сакральном 2007 — возродился и стал собирать реальных легенд рок-музыки: Gossip, Kasabian, Franz Ferdinand и даже Prodigy. К несчастью, в анонсе фестиваля этого года громкие имена не встречаются, хотя…Bastille же!

И корейские звезды Guckkasten:

И Sundara Karma:

Список артистов Pentaport Rock Festival обширен — не даром всё шоу будет продолжаться в течение трех дней. Добавим, что line-up фестиваля всё ещё пополняется, так что артистов может быть куда больше, чем вы найдёте в афишах и анонсах. Для многих этот фестиваль также является стартовой площадкой, как Valley Rock Festival.

11-13 августа
даты проведения фестиваля
0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook