Развлечения

В гости к соседям: что посмотреть в Хабаровске

Опубликовано 02 июня в 19:23
0 0 0 0 0

В гидах по туризму о Хабаровске пишут, что он находится рядом с Японским морем. В этом моменте владивостокцам позволено посмеяться. В остальном же у соседа всё весьма здорово и есть что посмотреть. Подсказываем, куда заглянуть, если решили отправиться в город вечного негласного противостояния.

Башня Инфиделя

Полумифическое место, о котором в Хабаровске ходят сотни слухов. Например, что в башне замуровали в подземелье её создателя, а дух его ныне стращает пришедших, или же, что по ночам там режут людей и вызывают сатану, или даже вообще, что там находится могила одного из монгольских полководцев. До сих пор нет точной информации о том, зачем строили башню, но по найденным хабаровскими активистами архивным документам (посмотреть лично, которые, увы, вряд ли удастся) сообщается, что возводить её начали где-то в тридцатых годах под строгим надзором сильных на тот момент времени ребят из НКВД.

В настоящее время башня находится в полуразрушенном состоянии и о том, зачем создавалась и как должна была выглядеть в итоге, остается только догадываться. Коренному жителю Владивостока (да и вообще любого другого города), познать всю природу строения Инфиделя будет трудно — нужно быть жителем города, чтобы слышать все сотни городских легенд, позволяющих сложить, порой даже не точную, картину воедино.

Интерес для туристов вызывает один факт: именно с этой башни сделали фотографию, которую вы наблюдаете на пятитысячной купюре. Посетить её можно как для того, чтобы сделать селфи на «том самом фоне», так и для того, чтобы побольше прочувствовать странную ауру, которую описывают все визитеры башни и погрузиться в мир городских легенд.

ICE-пляж

Мы во Владивостоке ездим отдыхать на Шамору или в какую-либо другую бухту, а в Хабаровске роль места для отдыха играет ICE-пляж — огромная зона отдыха, выглядящая на фотографиях так, словно это пляж в Майами, а не в весьма суровом на климат административном центре Дальнего Востока.

ICE-пляж является одним из самых популярных мест для тех, кто устал от работы и жаждет релакса: на базе отдыха есть зоны для активных видов спорта, есть зоны для тех, кто жаждет chill-out’а. Хочешь, хватай гидроцикл, хочешь — играй в воейбол. А ещё можно попробовать себя в кайтинге, поваляться в бассейне и избавиться от гнева на open-air’е, коих здесь проходит бесчисленное количество.

Пляж находится недалеко от города. По словам владельцев территории, дорога на машине займет всего 20 минут. Кроме авто, сюда можно добраться и общественным транспортом. Территория ICE-пляжа большая, так что скучать не придется. Ну или поскучаете в бунгало — они тут, благо, есть.

Вертолетная площадка

Во Владивостоке есть вертолетные площадки, но в шикарное место для тусовок их почему-то не превратили. А вот хабаровчане в этом плане оказались попредприимчивее и превратили крышу в дивный тусовочный уголок. Всего-то нужно было поставить там бассейн, поменять пол, установить бары, нагнать музыкантов…Получилось как в лучших фильмах про вечеринки богатых подростков, только вот здесь всё по-настоящему.

Площадка ещё молодая, но уже успела пошуметь в Хабаровском крае, а эхо оттуда прилетело уже во Владивосток, где многие живут стереотипом, что лучше, чем в столице Приморья, не бывает нигде на всём Дальнем Востоке. Вся эта прелесть находится на крыше центра «Энерго-плаза». Голодный уйдёт сытым, трезвый — пьяным, грустный — веселым. Иного не дано.

Фестиваль мороженого

Событие, которое стоит посетить, если вы оказались в дальневосточном аналоге Северной Столицы. В конце июня (24-25 числа) в Хабаровске проходит большая выставка «Наш выбор 27» (27 — это код региона), в рамках которой состоится большой фестиваль мороженого. Это очень круто, учитывая, что российское мороженое любят как жители страны, так и туристы, которые буквально ведрами вывозят этот продукт. Не удивительно, что лидеры КНР получили от России в подарок именно мороженое.

Акценты в фестивале мороженого будут расставлены на местных фишках, дарованных тайгой. Так, сообщается, что мороженое будет с добавками типа орехов разного вида, ягод и так далее. Всё натуральное и собрано в дальневосточной тайге. Учитывая, что в Хабаровске лето куда теплее, чем во Владивостоке, за пару дней получится съесть, пожалуй, десяток разных видов. А если уж простуда навестит, то будет хотя бы не грустно.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook