В фундамент памятника Екатерине II заложили капсулу

Опубликовано 19 апреля 2016 в 21:19
0 0 0 0 0

В день издания манифеста о вхождение Крыма в состав России в основание памятника Екатерине II заложили капсулу, которую предполагается открыть в 300-летнюю годовщину воссоединения — в 2083 году.

В фундамент памятника российской императрице Екатерине II в Симферополе заложили капсулу, сообщает ТАСС. Открыть ее и прочитать послание будущим поколением можно будет ровно через 67 лет. 19 апреля 2083 года в России отметят 300-летие принятия императрицей манифеста, согласно которому Крым был присоединен к России. В послании сказано следующее:

Возведение на народные пожертвования памятника Екатерине II стало ярким актом воплощения признательности потомков своим предшественникам. Верим, что наши чувства и помыслы найдут понимание и поддержку у будущих поколений. Особенно у тех, кому посчастливится отпраздновать трехсотлетие вхождения Крыма в состав России, которое будет отмечаться 19 апреля 2083 года.

Памятник Екатерине II в Симферополе был построен на народные пожертвования. Инициатором сбора средств на возведение монумента стала общественная организация «Русское единство». На реализацию проекта удалось собрать почти 46 млн рублей. Инициаторы строительства отмечают, что подобная сумма покроет расходы не только на памятник, но и на обустройство близлежащих территорий. АиФ со ссылкой на руководителя «Русского единства» Елену Аксенову пишет:

Площадь преобразится достаточно для того, чтобы стать местом притяжения в Симферополе.

Монумент императрице был возведен в Симферополе в 1890 году в Симферополе. Событие было приурочено к столетнему юбилею присоединения Крыма к России. Однако после революции 1917 года памятник снесли.

Предложение о строительстве памятника возникли еще в 90-е годы, однако его не поддержали власти Украины. Сейчас монумент создается по макету, основанному на описаниях и фото разрушенного в прошлом веке памятника.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook