В ДВФУ открыли новый белок, помогающий в борьбе с раком

Опубликовано 07 февраля в 11:02
0 0 0 0 0

Новый белок, позволяющий диагностировать онкологии, открыли исследователи ДВФУ. Он содержится в морском моллюске, сообщает «Комсомольская Правда» во Владивостоке.

Неизвестному науке в прошлом лектину, содержащемуся в морском моллюске модиолусе (распространенный в Приморье родственник мидии), нашли применение сотрудники центра Морской Биологии в ДВФУ. Ученые тщательно изучили вещество и пришли к выводу, что оно может помогчь медицине в диагностике организма на предмет онкологических заболеваний.

Прорыв в исследовании борьбы с онкологией совершили молодые ученые, специалисты лаборатории Морской Биологии Дальневосточного федерального университета по ходу исследования иммунной системы моллюска. Ученые сообщили, что необходимый белок содержится в гемолимфе (аналог крови, — прим. редакции) модиолуса. Также, науку не может не радовать тот факт, что так нужный в исследованиях моллюск не является объектом массового промысла.

Исследования впечатляют уже на старте, биологи-генетики обнаружили, что лектин обладает свойством не только обнаруживать клетки злокачественных образований, существенно ослаблять их.
Финансированием разработки, в настоящий момент, занимается Российский научный фонд. Биомедики получили субсидию на исследование технологий распознавания злокачественных опухолей с помощью морских организмов.

Фото: hemsintez24.ru

Фото: hemsintez24.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook