В чем соль?

Опубликовано 18 апреля 2015 в 14:00
0 0 0 0 0

Во Владивостоке открылась новая галерея современного искусства «Соль». Первой экспозицией «Соли» стала одноименная выставка молодых художников города, среди которых Ольга Фирсова, Александр С., Андрей Дмитренко, Кирилл Крючков, Ольга Ничип и Антон Ботнарь. Авторы не стремятся просто зафиксировать реальность, они задаются вопросом «В чем соль Владивостока?», пытаясь понять суть жителей нашего города.

Объекты современного искусства, созданные художниками, метафорически выражают их мысли и чувства по отношению к городу, его жителям и самим себе. Результатом такого подхода стали графические работы, живопись и инсталляции. Мы побывали на открытии галереи и нам даже удалось поговорить с некоторыми художниками, чьи работы представлены на вставке.

Для начала, нас очень заинтересовала зона с холстами, рядом с которыми изображены знакомые всем жителям города слова «набка», «шамора», «зеленка». Автор работ, Александр С., поделился с нами своей идеей:

«Работы выполнены в смешанной технике. Первая часть — это три слова, связанные с детскими воспоминаниями. Они вынесены отдельно и скрыты на холстах под краской подобно тому, как скрываются наши воспоминания в глубинах памяти. Например «зеленка» — это когда дядя приехал с Сахалина и мы поехали на Зеленый Угол покупать ему «японку». «Шамора» — это когда мы с мамой в первый день после линейки поехали на пляж есть мороженое. «Набка» — это мы с отцом в детстве ходили смотреть белух, которые там когда-то были».

Еще одна интересная работа Ольги Ничип, на которой изображены городские маяки. Как оказалось, автор работает с маякам и рассматривает их как объекты культуры, а за основу берет Владимира Маяковского.
4IqKDvU--1k
«Соль — она везде: в солонке на кухне, в пещере, в воздухе, в море. С помощью художников, мы хотим выделить все самое основное — то есть показать саму соль», — считает куратор выставки и молодой художник города Андрей Дмитренко.
Напомним, что раньше здесь находилась галерея «Артэтаж», которая сейчас переехала . На открытии нового центра современного искусства побывал идейный вдохновитель «Артэтажа» Александр Городний. Он сказал новым кураторам напутственные слова и пожелал им удачи.

Адрес: Аксаковская, 12, 4 этаж
Режим работы: со вторника по воскресенье
Время работы: с 11 до 19

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook