Утро вторника

Опубликовано 16 июня 2015 в 07:47
0 0 0 0 0

Доброе утро. Сегодня вторник и он всегда полегче понедельники. Мы уверенны, что вы уже разобрались со всеми делами, оставшимися на с прошлой недели, а теперь можно немного расслабиться. Кстати, у нас есть классный обзор событий на целую неделю. А на улице уже яркое солнце и тепло — +15.

Сегодняшний день знаменателен для многих корпораций. Например, 112 лет назад, в 1903 году, Генри Форд основал автомобильную компанию «Форд Мотор», ставшую одной из крупнейших в мире. Кстати, именно Генри Форду приписывают изобретение конвейера. Правда, друге историки отрицают это утверждение и говорят, что конвейер был изобретен гораздо раньше появления компании.

В этот же день была зарегистрирована торговая марка «Пепси-Кола». Так горячо любимая особенно подростками, несмотря на свой вред и большое содержание сахара. За свою историю компания ни раз становилась банкротом, но тем ни менее благополучно дошла до нашего времени.
tumblr_nlwz5z1ZmH1qgbo5ao1_500-700x495
А немного позже, в 1963 году, состоялся первый в истории полет женщины-космонавта. Совершила его советская женщина Валентина Терешкова. За время своего трехдневного полета, Валентина вела бортовой журнал и делала фотографии горизонта. Позже они были использованы для обнаружения аэрозольных слоёв в атмосфере.

И еще одно событие, мимо которого мы никак не можем пройти — это день рождение Тупака Шакура. Это легендарный американский репер и продюсер. Он вошел в историю как первый человек, который издал альбом, находясь в тюрьме – «Me Against the World» (Я против всего мира), получивший впоследствии мультиплатиновый статус.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook