Утро вторника

Опубликовано 23 июня 2015 в 07:57
0 0 0 0 0

Доброе утро. Синоптики как всегда что-то перепутали и вместо солнечной недели мы видим за окном дождливые и серые будни. Сегодня на улице облачно и +16 градусов. Но согласитесь, это лучше, чем умирать от жары, сидя в душном офисе? А после работы можно, не торопясь, отправиться на куда-нибудь из нашего списка.
cmICuch7tsU
Сегодня отмечают Международный Олимпийский день — праздник, в память о возрождении олимпийских игр. Праздник связывают с событием 1894 года, когда в Париже состоялся Международный конгресс по проблемам физического воспитания, в котором участвовали представители 12 стран. 23 июня свой доклад представил энтузиаст возрождения олимпийского движения барон Пьер де Кубертен. В нем он познакомил собравшихся с разработанными им организационными основами Олимпийских игр. Продолжение истории мы знаем: конгресс одобрил предложение и теперь раз в четыре года в мире проходят Олимпийские игры.

А еще сегодня день балалайки, или международный праздник музыкантов-народников. Отмечается с 2008 года и считается профессиональным праздником всех музыкантов-народников.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook