Утро субботы

Опубликовано 18 апреля 2015 в 10:00
0 0 0 0 0

Доброе утро. Как же здорово проснуться и понять, что сегодня не надо никуда торопиться, вставать, бежать. Единственное, о чем надо сегодня волноваться — это чтобы день не прошел зря, а вечером можно веселится и танцевать до упаду. Мы уже подготовили для вас анонсы событий на выходные, если не видели — обязательно посмотрите. Мы уверены, вы найдете для себя не одно интересное мероприятие.

Сегодняшний день знаменателен в истории несколькими событиями. Начнем с самого, на наш взгляд, исторически важного — дня воинской славы России. В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу над немецкими рыцарями на Чудском озере. Эта битва вошла в историю, как Ледовое побоище. Знатоки истории сейчас начнут протестовать по поводу даты: ведь «побоище» состоялось 12 апреля по новому стилю. Но праздник официально отмечают именно 18 апреля. Что-то там с переводом дат, сам понимаете.

Еще сегодня Всемирный день радиолюбителя, так что если вы иногда, когда вдруг не читаете Vladivostok Room, увлекаетесь радиотехникой, вам стоит непременно отпраздновать этот день вместе с такими же энтузиастами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook