Уссурийский зоопарк вновь заработал

Опубликовано 14 декабря 2015 в 17:53
0 0 0 0 0

11 декабря в Уссурийске прошла церемония открытия нового зоопарка, куда поселили зверей, пострадавших от наводнения в августе 2015 года.

Несмотря на сильный мороз, десятки людей пришли на открытие зоопарка семьями. Красную ленточку перерезали горожане вместе с сотрудниками МЧС, которые принимали участие в спасении зверей из тонущего зоопарка.

Теперь животным ничего не угрожает, так как место подобрано специально на возвышенности, чтобы звери были в полной безопасности. Теперь в новых вольерах поселили 13 медведей, льва и трех волкособов.

На открытии лев Грей, к сожалению, не «присутствовал», а точнее просто не вышел к публике из своей будки. На самом деле царь зверей повел себя вполне логично. Зачем выходить на мороз из своего жилья, в котором у него есть даже полы с подогревом.

До этого льву пришлось провести в реабилитационном центре почти три месяца. Поступил он туда в стрессовом состоянии и был истощен. По словам специалистов, это время пошло Грею на пользу, ведь вернулся он отдохнувшим и даже прибавил в весе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook