Redactor
Redactor 19.02.2016

Ульяновская комиссионщица обманула около 200 человек

Владелица комиссионного магазина в Ульяновске Юлия Марышева продавала вещи через Instagram. Однако после получения денег покупателем либо приходил товар низкого качества, либо не приходил вовсе.

Юлия Марышева завела аккаунт в Instagram, где предлагала любителям онлайн-шоппинга брендовые вещи по относительно низким ценам. После того, как покупательницы перечисляли деньги на счет Юлии, она переставала выходить с ними на связь. Всего жертвами обмана, связанного с продажей комиссионных вещей, стало более 200 человек.

инст

На странице, созданной владелицей комиссионного магазина в Instagram, не указано никаких личных данных, кроме номера телефона для связи по вопросам покупки и ненастоящего имени.

Последние годы розничная торговля через интернет стала довольно распространенным явлением, и люди начали доверять продавцам, реализующим товар через странички в социальных сетях. Этим и воспользовалась мошенница: девушка создала в Instagram аккаунт магазина, где размещала фото вещей популярных брендов. Вещи продавались по заниженной цене, и вскоре на них возник спрос со стороны девушек. Доверившись мошеннице, покупательницы сами переводили деньги на карту Марышевой. Спустя некоторое время девушки получали в посылке подделки. В более печальных случаях посылка не приходила вовсе. При попытке связаться с продавцом девушки попадали в черный список.

Юлии Марышева не в первый раз занимается мошенничеством. Ранее она занималась подобной «торговлей» в социальной сети «ВКонтакте». Девушка была осуждена по статье «Мошенничество в особо крупном размере», но получила условный срок, так как на тот момент была беременна.