Учителей во Владивостоке не хотят сокращать вопреки указу президента

Опубликовано 10 апреля 2015 в 21:32
0 0 0 0 0

По указу президента количество учеников на одного преподавателя и воспитателя должно быть увеличено. Это заявление очень смутило администрацию Владивостока, которая совсем не планирует вопреки указу Президента сокращать учителей и воспитателей.

«Сокращения учителей и воспитателей в учреждениях общего и дошкольного образования Владивостока не будет, такой вариант даже не рассматривается. Зарплата всем учителям и воспитателям выплачивается и далее будет выплачиваться своевременно в полном объёме», — заявила заместитель главы администрации города Наталья Мальцева.

На заседании приморского Заксобрания члены профсоюза работников образования обсуждали судьбу учителей и соответствующий указ президента. И, по их мнению, для приморских школ такая схема увеличения количества учеников на одного преподавателя не подходит, так как там этот показатель слишком завышен.
Норматив по стране составляет 12,8 учеников на одного преподавателя, в Приморье же этот показатель наглядно выше — 15,4 учеников. Получается, что во Владивостоке под сокращение попадают 179 учителей, и еще почти сотня в других городах региона.

«Это не дворники, которых можно сократить за счёт того, что жильцы стали культурнее. Это образовательный процесс, мы должны воспитывать людей, готовить их к жизни…Давайте соберёмся с силами и скажем, что была допущена ошибка. Нельзя людей выкидывать на улицу», — поделился мыслями депутат Юрий Пошивайло.

В итоге, департаменту образования необходимо сделать перерасчет норматива с учётом малокомплектных школ Приморья и северных территорий.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook