Ученые Владивостока разберут демократию по косточкам

Опубликовано 16 декабря 2016 в 13:51
0 0 0 0 0

«Курилка Гутенберга» — крупнейший некоммерческий лекторий страны, имеющий представительства более чем в 15 городах России и организующий научно-популярные события в различных форматах.

Молодые учёные и специалисты расскажут о том, что существует ли «женская» и «мужская» логика, что же такое «демократия» и что такое «экология». 17 декабря в ДВФУ (корпус А, 4 этаж) пройдет «Курилка Гутенберга», проводимая научным кафе «Let’s Scienсe!». Начало события в 17:00, вход свободный, но необходима предварительная регистрация.

Первый лектор – кандидат юридических наук, доцент Шестопал Сергей Станиславович.
Каждый в своей жизни хотя бы раз слышал фразы: «Ну, логически-то подумай» или «у тебя женская логика!». Часто, считая ту или иную мысль логически верной, мы ошибаемся. В чем же причина таких ошибок и как их избежать?

Фото предоставлено организаторами

Фото предоставлено организаторами

Второй лектор — доктор политических наук Мамычев Алексей Юрьевич.
Демократия часто выступает абсолютной ценностью. Любой политик, открыто отказавший народу в его праве на руководство собственной судьбой, тут же лишается своей поддержки. Но обратившись к реальной политической жизни мы обнаруживаем, что народ правит через своих представителей. Более того, даже самый жестокий тиран будет связывать свои действия с волей народа, называя это «демократией». Так что же такое демократия — суровая реальность или красивый миф?

Третий лектор – ассистент кафедры экологии ШЕН Сердюк Ульяна Игоревна. «История мусора».
в 2016 году термину экология исполняется 150 лет. Много ли это или мало для науки? Почему возникают экологические проблемы, и почему они проблемы вообще? Зачем экология экономистам и физикам? На что стоит обратить внимание, формируя у себя экологическое мировоззрение, и почему охрана природы и уборка мусора — это не экология.

Предоставлено организаторами

Предоставлено организаторами

Контакты организаторов:

Тел. сот.: 89146605468
S.a.levitskaya@gmail.com — Александра

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook