Ученые поражены количеством отцов-рогоносцев

Опубликовано 07 апреля 2016 в 00:17
0 0 0 0 0

Ранее считалось, что в мире 10% отцов, которые растят не своих биологических детей и не подозревают об этом. Однако ученые смогли опровергнуть этот миф.

Как рассказывает издание Ридус, бельгийским исследователям удалось подсчитать количество отцов-рогоносцев: их всего 1-2% от общего числа родителей.

Не нашлось объективных доказательств факту, что 10% детей воспитываются не своими биологическими родителями и не знают об этом.

Любопытно, но и в прошлом отцов-рогоносцев не было больше: сегодняшние показатели, возможно, даже выше тех, что были прежде в истории.

Обществом навязан стереотип о том, что женщины, якобы, предпочитают заводить детей от наиболее «генетически-выгодных» партнеров. Если таковым оказывается не ее собственный муж, девушка, согласно бытующему мифу, рожает от более привлекательного мужчины на стороне.  Однако последние исследования демонстрируют обратное: большинство представительниц слабого пола не идут на рождение детей от других мужчин из-за возможных последствий — агрессии действующих партнеров, разводов и сокращения выплат на ребенка со стороны супруга или его родственников

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook