Эксклюзив

У страха глаза велики: самые странные фобии

Опубликовано 19 сентября 2015 в 18:46
0 0 0 0 0

Не так давно мы рассказывали вам о самых распространенных  фобиях. Как выяснилось, люди боятся высоты, замкнутого пространства, пауков и прочего, что на первый взгляд не кажется таким абсурдным страхом. Но сегодня мы вам расскажем о самых странных фобиях человека, о таких потаенных страхах, которые даже сложно представить.329c8e29309197.55ed4202bf5a8

Арифмофобия

Как можно понять из названия, арифмофобия — это боязнь цифр. Люди, испытывающие этот страх, могут опасаться конкретного числа или нескольких чисел, которые могут принести им неприятности. И тут не только пресловутое «13» или «666» – число дьявола. У каждого из нас числа могут быть свои. Появиться они могут в принципе неожиданным для вас образом. Например, заметив какую либо закономерность, что именно 2 числа каждого месяца у вас случаются казусы: ударились, что-то потеряли, что-то сломали. И исходя из этого, ваше воображение может раздуть из этого действительно параною, которая будет мешать вам жить и заставит боятся данную цифру в принципе.

8f048829218463.55e7f817a4cba

Номофибия

Номофобия – страх остаться без своего мобильного телефона. В современном мире этот страх встречается все чаще. Наверняка даже вы замечали за собой, когда не могли нащупать свой гаджет в кармане, представляя, что вы можете пропустить кучу «мега важных» звонков и сообщений. У некоторых этот страх развился настолько сильно, что телефон не покидает их ни в туалете, ни в ванной, ни даже в спальне.

Многие из нас привыкли проверять свой телефон каждые две минуты, причём независимо от того, прозвучал ли сигнал о сообщении или звонке. А больше всего пугает то, что номофобией уже начинают страдать и дети, для которых мобильный телефон становится важной частью жизни.

new-finalFA0504

Пентерафобия

Пентерафобия – это не просто страх, это уже настоящий ужас перед…тёщей, присущий некоторым мужчинам. Боязнь свекрови специалисты решили не относить к этой категории. По мнению психологов, женщина боится свекровь гораздо меньше, чем мужчина – тёщу. Именно этот ужас заставляет сильный пол всеми возможными способами избегать общения с мамой своей супруги или открыто с ней конфликтовать. Победить эту фобию наверно сложнее всего, а окончательно с ней справиться может разве что развод.

30fb9008de3a418269cc40e7076e61a3

Метрофобия

Нет, это не боязнь подземки, как можно подумать из названия. Люди с этой фобией страдают от страха к поэзии. Метрофоб не может читать или слушать стихи, его бросает в дрожь от малейшего четверостишия и малейшей рифмы.

Откуда растут ноги у этого страха, до конца так и не выяснено. Скорее всего, по мнению специалистов, всё дело в нашем детстве, некоторым детям было очень сложно заучивать стихи из школьной программы. Кроме того, имеет значение и страх не понять смысла, заложенного в бессмертном произведении, и выглядеть глупо.

5f70d4c797b3ef69315c2c59e43cc511

Анатидаефобия

Анатидаефобия — это навязчивый страх, что где-то в мире есть утка, следящая за вами. Это, пожалуй, самая любимая фобия редакции TVR, поскольку даже сложно представить, каким образом можно заработать данный страх. Однако ученные пытаются объяснить это тем, что подобный страх появляется от потрясения в детстве, когда утка укусила или возможно напугала громкими хлопками крыльев. Но одно дело бояться следящей утки в возрасте 10 лет, когда ты еще хочешь быть красным рейнджером, другое, же дело, когда ты являешься директором крупной компании, но задергиваешь шторы у себя в кабинете не от снайперов, а от следящей за тобой уточки.

44

Лупослипафобия

Это, пожалуй, самый странный страх, который можно только иметь. Данная фобия заключается в страхе преследования волками в момент хождения по натертому воском полу в носках. Проблема данной фобии еще и в том, что возможно она есть и у вас, учитывая то, что сейчас уже мало кто натирает воском полы. Чтобы проверить, натрите пол воском и наденьте носки – если Вы начнете паниковать, сразу развешивайте красные флажки, как известно у волков, есть своя фобия.

z_cf0bb589

Магейрокофобия

Эта фобия подразумевает под собой боязнь готовить еду. Название этой в высшей степени странной фобии происходит от греческого «mageirokos» — человек, умеющий хорошо готовить, кулинар. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье (магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу). Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить даже обыкновенную яичницу. Так что если ваша жена или девушка не готовит, это не значит, что она вас не любит, может она просто боится.

d7fe4cf76e685a07d71906bbb8beb432

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook